23.2.2025

Lunch
Tofu

Überbackene Tofu-Spinat Nudeln

Überbackene und gefüllte Muschelnudeln - das Comfort-Food schlecht hin

Die Füllung aus Blattspinat und einer Ricotta style Tofu-Creme kommt einfach übertrieben gut und war genau das Essen, worauf wir schon so lange Mal Lust hatten!

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Mittel

Kochzeit

25 min (Nudeln) bei 180 Grad

Portionen

2

Zutaten:

Für 2 Portionen brauchst du:

  1. - 200g Muschelnudeln
  2. - 1 Pack passierte Tomaten
  3. - 1 Pack veganer Reibekäse
  4. - Salz, Pfeffer, Chili & Kräuter nach Wahl

Für den Spinat:

  1. - 1/2 Zwiebel
  2. - 250g gefrorener Blattspinat
  3. - Muskatnuss

Für den Tofu Ricotta brauchst du:

- 300 g Natur Tofu

- 30 ml Sojadrink

- Saft von 1 Zitrone

- 4 EL Hefeflocken

- 1 EL Ahornsirup

- 2 EL Olivenöl

- 1/2 Zwiebel

- 2 Knoblauchzehen

- Salz & Pfeffer

Kalorien

647

KH

33

Fett

26

Eiweiß

67

Zubereitung:

➡️ Nudeln al dente kochen (nicht ganz durch). Wir hatten die Conchiglioni von @reishunger und haben die statt 17min für 13min gekocht)

➡️ Alle Zutaten für den Tofu-Ricotta mixen.

➡️ Spinat kurz in der Pfanne auftauen lassen & etwas abgekühlt unter den Tofu-Ricotta geben.

➡️ Die Füllung in einen Spritzbeutel (oder einen Beutel & ein Loch reinschneiden) und die Füllung in die vorgekochten Nudeln spritzen.

➡️ Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer, Chili und Kräuter nach Wahl würzen und Nudeln in die Form setzen.

➡️ Käse drüber und für ca. 25min bei 180 Grad Umluft überbacken.

Hier geht’s zum Rezeptvideo

Down Arrow

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

BBQ-Wings aus Enoki

BBQ-Wings – aber in vegan und richtig crunchy! Diese Enoki-Wings sind die perfekte Mischung aus knusprig, würzig & saftig.

12.4.2025

Gefüllte Süsskartoffel

Diese gefüllte Süsskartoffel ist richtig gesund, frisch und wirklich leicht gemacht. Perfekt für die anstehende warme Jahreszeit.😍

Tofu-Frikadellen

Früher gabs zu Hause immer Frikadellen nach Freestyle-Art mit Hack & Ei. Das geht aber mindestens genau so easy und lecker in vegan.

1.4.2025

Vegane Tofu-Maultaschen

Bei uns gab es selbstgemachte Tofu-Spinat Maultaschen und wir waren selbst überrascht wie lecker sie geworden sind. Da machen wir das...

30.3.2025

Teriyaki Tofu Ecken

Wenn du Tofu liebst, solltest du unbedingt dieses Rezept probieren! Die Kombination aus kross gebratenem Tofu und der süß-würzigen...

23.3.2025

Gochujang Tofu

Crispy, spicy Tofu Chunks mit Gochujang - das musst du unbedingt probieren! Wir essen das gerne zu Reis und Brokkoli.

Stöbere dich durch unsere Rezepte

Oder lass dich von unseren Kategorien inspirieren!

Bleib up to date!

In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.

Unser Newsletter - sei dabei!

Du kannst dich jederzeit abmelden. Wir speichern deine Daten ausschließlich, um dir unseren Newsletter zukommen zu lassen.

Um dich erfolgreich zum Newsletter anzumelden, bestätige bitte deine E-Mail-Adresse. Du solltest in Kürze eine Mail erhalten.
Das hat nicht geklappt. Bitte versuche es erneut, oder schreib uns eine Mail!