8.4.2025
Früher gabs zu Hause immer Frikadellen nach Freestyle-Art mit Hack & Ei. Dass das ganze aber auch easy und mindestens genau so gut in vegan geht, haben zeigen wir euch mit diesem Rezept. 😍
✅ Tofu statt Hack
✅ Gequellte Chiasamen statt Ei
Zubereitungszeit
10min
Schwierigkeit
mittel
Kochzeit
15min
Portionen
12
Für ca. 12 Frikadellen brauchst du (je 50g):
Kalorien
808
KH
52g
Fett
34g
Eiweiß
66g
➡️ Tofu ordentlich auspressen, sodass die Masse später kompakter wird.
➡️ Zwiebel klein schneiden und mit Petersilie und Karotte kurz andünsten.
➡️ Chiasamen in 3 EL Wasser quellen lassen.
➡️ Tofu kleinbröseln und mit dem "Chia-Ei", der angedünsteten Zwiebel und allen anderen Zutaten vermengen.
➡️ Bällchen Formen und scharf anbraten. Dann Temperatur reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 10 min fertig garen (Optional: Frikadellen 15 min in den Ofen schieben bei 180 Grad)
➡️ Servieren und schmecken lassen! Zum Beispiel mit Kartoffelbrei und unserer Chili-Ingwer-Bratensoße.
17.4.2025
BBQ-Wings – aber in vegan und richtig crunchy! Diese Enoki-Wings sind die perfekte Mischung aus knusprig, würzig & saftig.
4.4.2025
So sparst du Zeit in der Küche – Ingwerpaste selber machen 🙌 So hält er dir länger & du sparst dir das lästige schälen jedes mal.
8.4.2025
Früher gabs zu Hause immer Frikadellen nach Freestyle-Art mit Hack & Ei. Das geht aber mindestens genau so easy und lecker in vegan.
Bei uns gab es selbstgemachte Tofu-Spinat Maultaschen und wir waren selbst überrascht wie lecker sie geworden sind. Da machen wir das...
Wenn du Tofu liebst, solltest du unbedingt dieses Rezept probieren! Die Kombination aus kross gebratenem Tofu und der süß-würzigen...
Crispy, spicy Tofu Chunks mit Gochujang - das musst du unbedingt probieren! Wir essen das gerne zu Reis und Brokkoli.
In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.