23.3.2025

Lunch
Tofu

Gochujang Tofu

Es ist ja kein Geheimnis, dass wir dauerhaft Kimchi machen und deshalb auch 1kg Gochujang zu Hause haben 😂. Umso besser, dass man damit auch diese leckeren, spicy Tofu-Chunks zaubern kann 🤩

Zubereitungszeit

25 min

Schwierigkeit

einfach

Kochzeit

25 min

Portionen

2

Zutaten:

Für 2 Portionen brauchst du:

  • 200g Naturtofu
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 EL Stärke
  • Salz & Pfeffer

Für die Soße:

  • 3 EL Gochujang (Wem das zu scharf ist: einfach nur einen verwenden oder Paprikapaste)
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Ahornsirup o. Agavendicksaft
  • 4 EL Curryketchup o. Ketchup
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Ingwer
  • 1 EL Reisessig
  • 3 EL Wasser

Kalorien

521 kcal

KH

63g

Fett

14g

Eiweiß

35g

Zubereitung:

➡️ Reis kochen und Brokkoli dämpfen (haben alles in unserem Reiskocher von @reishunger gemacht und den gefrorenen Brokkoli ca. 10-15min vor Ende dazu.).

➡️ Sojasoße, Stärke, Salz & Pfeffer vermengen. Tofu in Chunks reißen und darin marinieren.

➡️ Öl in einer Pfanne erhitzen, den Tofu darin knusprig anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.

➡️ Alle Zutaten für die Soße miteinander vermengen und kurz in der Pfanne aufkochen, bis sie etwas dickflüssig wird.

➡️ Den Tofu zur angedickten Soße geben und gut vermengen, sodass sich die Soße um den Tofu schmiegt.

➡️ Getoppt haben wir mit Frühlingszwiebeln und Sesam.

Hier geht’s zum Rezeptvideo

Down Arrow

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

BBQ-Wings aus Enoki

BBQ-Wings – aber in vegan und richtig crunchy! Diese Enoki-Wings sind die perfekte Mischung aus knusprig, würzig & saftig.

12.4.2025

Gefüllte Süsskartoffel

Diese gefüllte Süsskartoffel ist richtig gesund, frisch und wirklich leicht gemacht. Perfekt für die anstehende warme Jahreszeit.😍

Tofu-Frikadellen

Früher gabs zu Hause immer Frikadellen nach Freestyle-Art mit Hack & Ei. Das geht aber mindestens genau so easy und lecker in vegan.

1.4.2025

Vegane Tofu-Maultaschen

Bei uns gab es selbstgemachte Tofu-Spinat Maultaschen und wir waren selbst überrascht wie lecker sie geworden sind. Da machen wir das...

30.3.2025

Teriyaki Tofu Ecken

Wenn du Tofu liebst, solltest du unbedingt dieses Rezept probieren! Die Kombination aus kross gebratenem Tofu und der süß-würzigen...

23.3.2025

Gochujang Tofu

Crispy, spicy Tofu Chunks mit Gochujang - das musst du unbedingt probieren! Wir essen das gerne zu Reis und Brokkoli.

Stöbere dich durch unsere Rezepte

Oder lass dich von unseren Kategorien inspirieren!

Bleib up to date!

In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.

Unser Newsletter - sei dabei!

Du kannst dich jederzeit abmelden. Wir speichern deine Daten ausschließlich, um dir unseren Newsletter zukommen zu lassen.

Um dich erfolgreich zum Newsletter anzumelden, bestätige bitte deine E-Mail-Adresse. Du solltest in Kürze eine Mail erhalten.
Das hat nicht geklappt. Bitte versuche es erneut, oder schreib uns eine Mail!