20.3.2025
Dieses Gericht hat uns sofort überzeugt! Wir haben die virale türkische Pasta eine Zeit lang jede Woche gemacht. Einfach, proteinreich und mit einer genialen Kombination aus rauchig-würziger Soße und frischem Minz-Joghurt. Perfekt für Tage, an denen du richtig Bock auf Comfort Food hast, aber trotzdem eine ordentliche Portion Protein mitnehmen willst.
Zubereitungszeit
20 min
Schwierigkeit
einfach
Kochzeit
20 min
Portionen
2-3
Für ca. 2 (große) Portionen brauchst du:
Für die Soße:
• 400g Räuchertofu
• 2 Zwiebeln
• 4 Knoblauchzehen
• 2 EL Tomatenmark
• 1 Dose gehackte Tomaten
• 200ml Wasser
• 1 EL Rauchpaprika
• etwas Petersilie
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
• optional: Chili
Minz-Joghurt:
• 300g Soja-Joghurt
• 2 Knoblauchzehen
• 1 EL Minze (wir hatten frische selbst eingefroren)
• 1 EL Olivenöl
• 1/2 TL Salz & Pfeffer
• 1/2 Zitrone
Kalorien
2046
KH
262g
Fett
50g
Eiweiß
131g
➡️ Den Räuchertofu fein raspeln und knusprig anbraten. Danach Zwiebel und Knoblauch dazugeben.
➡️ Tomatenmark, gehackte Tomaten, Petersilie und Rauchpaprika dazugeben und mit Wasser ablöschen.
➡️ Etwas einkochen, bis die Soße schön cremig ist und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
➡️ Alle Zutaten für den Minz-Joghurt verrühren.
➡️ Nudeln in den Teller, Soße drauf, Minz-Joghurt drüber und nochmal etwas Petersilie on top & fertig😍
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