13.3.2025

Lunch
Tofu

Tofu Lahmacun

Wir haben Lahmacun selbst zubereitet, allerdings nicht nach herkömmlicher Art, sondern in vegan und ganz ohne Teig backen.Also eigentlich eher ein Wrap mit einer würzigen Tofu-Masse gefüllt mit knackigem Gemüse und frischem Joghurt-Dip! 😋

Zubereitungszeit

10 min

Schwierigkeit

Mittel

Kochzeit

10 min

Portionen

2

Zutaten:

Für 2 Portionen brauchst du:

  • 1 Naturtofu (200g)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/4 Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sojasoße
  • Spriter Zitrone
  • etwas Petersilie
  • paar Jalapenõs
  • Pfeffer & Salz

  • 2 Wraps
  • Belag nach Belieben

Kalorien

665 kcal

KH

77 g

Fett

18 g

Eiweiß

44 g

Zubereitung:

Befüllt haben wir mit Rucola, Gurke, Paprika, Tomate, Zwiebeln und einem Joghurt-Dip (Joghurt, mit etwas Salz, Pfeffer, Zitrone und einem für Quark Gewürz.💡

Damit die Masse schön haftet und nicht abfällt, sollte sie ordentlich auf dem Wrap verteilt werden und in der Pfanne mit genug Öl angebraten und von oben festgedrückt werden (mittlere Hitze). Erst nach ca. 5 min wenden, oder so wie wir, direkt von der Pfanne aufs Brett & rollen!

Hier geht’s zum Rezeptvideo

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