22.9.2024
Die Bällchen sind außen knusprig, innen weich, protein- und ballaststoffreich und ergeben mit einem Dip eine perfekte Vorspeise oder Snack für zwischendurch! 😍 Die Bällchen lassen sich sowohl im Ofen als auch im Airfryer zubereiten und sind echt schnell zusammen gemixt. Die Panade haftet durch das Aquafaba optimal an den Bällchen und ist dazu noch eine super Verwendung der Flüssigkeit, die ja sonst meistens weggeschüttet wird. Für die Panade haben wir, wie bei unseren knusprigen Tofu-Sesam-Sticks, Sesam mit Semmelbrösel vermischt. Das ist nicht nur gesünder, sondern auch leckerer als nur Semmelbrösel. 🙂
Als Dip haben wir Siracha Mayo mit etwas Soja-Joghurt und Zitrone vermischt. ☺️
Zubereitungszeit
10 min
Schwierigkeit
Einfach
Kochzeit
10 min
Portionen
2
Für 2 Portionen brauchst du:
• 200g Tofu
• 1/2 Dose Kichererbsen
• 2 EL Kichererbsenmehl (geht auch normales Mehl)
• Salz, Pfeffer
• Senf
• Semmelbrösel
• Sesam
• ca. 2 EL Aquafaba je nach Festigkeit vom Tofu
Kalorien
563 kcal
KH
51 g
Fett
17 g
Eiweiß
45 g
➡️ Den Tofu mit den Kichererbsen, Kichererbsenmehl, Gewürzen und Senf mixen. Aquafaba dazugeben falls der „Teig“ zu trocken ist.
➡️ Sesam und Semmelbrösel vermischen.
➡️ Bällchen formen, in Aquafaba tauchen und dann in der Semmelbrösel-Sesam wälzen.
➡️ Für 10 min. bei 200 Grad im Airfryer knusprig backen(zwischenzeitlich mal wenden).
➡️ Dippen und genießen 😋
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