22.9.2024

Beilagen
Tofu

Tofu Kichererbsen Bällchen

Die Bällchen sind außen knusprig, innen weich, protein- und ballaststoffreich und ergeben mit einem Dip eine perfekte Vorspeise oder Snack für zwischendurch! 😍 Die Bällchen lassen sich sowohl im Ofen als auch im Airfryer zubereiten und sind echt schnell zusammen gemixt. Die Panade haftet durch das Aquafaba optimal an den Bällchen und ist dazu noch eine super Verwendung der Flüssigkeit, die ja sonst meistens weggeschüttet wird. Für die Panade haben wir, wie bei unseren knusprigen Tofu-Sesam-Sticks, Sesam mit Semmelbrösel vermischt. Das ist nicht nur gesünder, sondern auch leckerer als nur Semmelbrösel. 🙂

Als Dip haben wir Siracha Mayo mit etwas Soja-Joghurt und Zitrone vermischt. ☺️

Zubereitungszeit

10 min

Schwierigkeit

Einfach

Kochzeit

10 min

Portionen

2

Zutaten:

Für 2 Portionen brauchst du:

•⁠  ⁠200g Tofu

•⁠  ⁠1/2 Dose Kichererbsen

•⁠  ⁠2 EL Kichererbsenmehl (geht auch normales Mehl)

•⁠  ⁠Salz, Pfeffer

•⁠  ⁠Senf

•⁠  ⁠Semmelbrösel

•⁠  ⁠Sesam

•⁠  ⁠ca. 2 EL Aquafaba je nach Festigkeit vom Tofu

Kalorien

563 kcal

KH

51 g

Fett

17 g

Eiweiß

45 g

Zubereitung:

➡️ Den Tofu mit den Kichererbsen, Kichererbsenmehl, Gewürzen und Senf mixen. Aquafaba dazugeben falls der „Teig“ zu trocken ist.

➡️ Sesam und Semmelbrösel vermischen.

➡️ Bällchen formen, in Aquafaba tauchen und dann in der Semmelbrösel-Sesam wälzen.

➡️ Für 10 min. bei 200 Grad im Airfryer knusprig backen(zwischenzeitlich mal wenden).

➡️ Dippen und genießen 😋

Hier geht’s zum Rezeptvideo

Down Arrow

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

BBQ-Wings aus Enoki

BBQ-Wings – aber in vegan und richtig crunchy! Diese Enoki-Wings sind die perfekte Mischung aus knusprig, würzig & saftig.

Tofu-Frikadellen

Früher gabs zu Hause immer Frikadellen nach Freestyle-Art mit Hack & Ei. Das geht aber mindestens genau so easy und lecker in vegan.

1.4.2025

Vegane Tofu-Maultaschen

Bei uns gab es selbstgemachte Tofu-Spinat Maultaschen und wir waren selbst überrascht wie lecker sie geworden sind. Da machen wir das...

9.4.2025

Chili-Ingwer Bratensoße

Wir zeigen dir wie du in unter 10 min eine richtig leckere und würzige braune Chili-Ingwer Bratensoße machen kannst, die hervorragend zu...

30.3.2025

Teriyaki Tofu Ecken

Wenn du Tofu liebst, solltest du unbedingt dieses Rezept probieren! Die Kombination aus kross gebratenem Tofu und der süß-würzigen...

23.3.2025

Gochujang Tofu

Crispy, spicy Tofu Chunks mit Gochujang - das musst du unbedingt probieren! Wir essen das gerne zu Reis und Brokkoli.

Stöbere dich durch unsere Rezepte

Oder lass dich von unseren Kategorien inspirieren!

Bleib up to date!

In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.

Unser Newsletter - sei dabei!

Du kannst dich jederzeit abmelden. Wir speichern deine Daten ausschließlich, um dir unseren Newsletter zukommen zu lassen.

Um dich erfolgreich zum Newsletter anzumelden, bestätige bitte deine E-Mail-Adresse. Du solltest in Kürze eine Mail erhalten.
Das hat nicht geklappt. Bitte versuche es erneut, oder schreib uns eine Mail!