20.10.2024

Lunch
(V)-Fleisch

Tacos mit Soja-Hack

Tacos mit Sojagranulat: Eine etwas ungewöhnliche Kombination, aber richtig schön würzig, saftig und lecker. Machen wir eigentlich viel zu selten…

Zubereitungszeit

15 min

Schwierigkeit

Mittel

Kochzeit

15 min

Portionen

5

Zutaten:

Für 2 Portionen brauchst du:

Füllung:

  1. 1 EL Olivenöl
  2. 100 g Sojagranulat
  3. 1 TL Chilipulver & Kreuzkümmel
  4. 1/2 TL Oregano, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz & Pfeffer
  5. 1 EL Tomatenmark
  6. 100 ml Wasser

Zum Servieren:

  1. 8 Mais- oder Weizentortillas
  2. Eisbergsalat, fein gehackt
  3. 4-5 Tomaten, gewürfelt
  4. 1 kleine Rote Zwiebeln, gehackt
  5. 150 g veganer Käse

Kalorien

439 kcal

KH

31 g

Fett

11 g

Eiweiß

50 g

Zubereitung:

➡️ Sojagranulat mit heißem Wasser übergießen und einwweichen lassen.

➡️ Öl in einer Pfanne erhitzen und das eingeweichte Sojagranulat darin ca. 5-7 Minuten anbraten.

➡️ Gewürze, Tomatenmark und Wasser hinzufügen, gut vermischen und 3-5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.

➡️ Tacos mit Sojafüllung, Salat, Tomaten und Zwiebeln belegen. Optional veganen Käse darüberstreuen.

Hier geht’s zum Rezeptvideo

Down Arrow

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

BBQ-Wings aus Enoki

BBQ-Wings – aber in vegan und richtig crunchy! Diese Enoki-Wings sind die perfekte Mischung aus knusprig, würzig & saftig.

12.4.2025

Gefüllte Süsskartoffel

Diese gefüllte Süsskartoffel ist richtig gesund, frisch und wirklich leicht gemacht. Perfekt für die anstehende warme Jahreszeit.😍

Tofu-Frikadellen

Früher gabs zu Hause immer Frikadellen nach Freestyle-Art mit Hack & Ei. Das geht aber mindestens genau so easy und lecker in vegan.

1.4.2025

Vegane Tofu-Maultaschen

Bei uns gab es selbstgemachte Tofu-Spinat Maultaschen und wir waren selbst überrascht wie lecker sie geworden sind. Da machen wir das...

30.3.2025

Teriyaki Tofu Ecken

Wenn du Tofu liebst, solltest du unbedingt dieses Rezept probieren! Die Kombination aus kross gebratenem Tofu und der süß-würzigen...

23.3.2025

Gochujang Tofu

Crispy, spicy Tofu Chunks mit Gochujang - das musst du unbedingt probieren! Wir essen das gerne zu Reis und Brokkoli.

Stöbere dich durch unsere Rezepte

Oder lass dich von unseren Kategorien inspirieren!

Bleib up to date!

In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.

Unser Newsletter - sei dabei!

Du kannst dich jederzeit abmelden. Wir speichern deine Daten ausschließlich, um dir unseren Newsletter zukommen zu lassen.

Um dich erfolgreich zum Newsletter anzumelden, bestätige bitte deine E-Mail-Adresse. Du solltest in Kürze eine Mail erhalten.
Das hat nicht geklappt. Bitte versuche es erneut, oder schreib uns eine Mail!