11.12.2024

Lunch

One-Pot Lasagne

Fake Lasagne aus der Pfanne 😎🦥

Für alle, die es schnell & easy lieben: Diese Lasagne geht direkt in der Pfanne und wird dann im Ofen überbacken – ohne großen Aufwand, ohne viel spülen & perfekt für kochfaule Tage! 🙌🏼

Zubereitungszeit

15

Schwierigkeit

Leicht

Kochzeit

40

Portionen

3

Zutaten:

Für 3-4 Portionen brauchst du:

- 100g Sojagranulat

- 2 Knoblauchzehen

- 1 Zwiebel

- Gewürze & Kräuter (Salz, Pfeffer, Chili, Paprika, getrockneter Basilikum & Oregano)

- 1 EL Tomatenmark

- 2 Dosen passierte Tomaten

- 350ml Wasser

- 200g Lasagneblätter

- 150g Sojajoghurt + 2 EL Hefeflocken + etwas Salz & Pfeffer

- Käse zum Überbacken

- optional: 2-3 Karotten

Kalorien

1950

KH

272

Fett

21

Eiweiß

151

Zubereitung:

➡️ Sojagranulat direkt in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. (nicht vorher einweichen)

➡️ Zwiebel, Knoblauch & Gewürze hinzufügen, kurz anschwitzen, dann Tomatenmark einrühren & optional Karotten hinzugeben.

➡️ Passierte Tomaten & Wasser hinzugeben und alles gut vermengen.

➡️ Lasagneblätter in Stücke brechen und unter die Soße mischen, sodass alle gut bedeckt sind.

➡️ Lasagne für ca. 20 min bei 200 Grad Ober-Unterhitze in den Ofen, bis die Soße etwas eingedickt hat und die Lasagneblätter fast fertig sind.

➡️ Joghurt mit Hefeflocken, Salz & Pfeffer vermengen & fleckenweise auf die Lasagne geben.

➡️ Käse darüber streuen und die Pfanne für weitere 15-20 min in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.

Hier geht’s zum Rezeptvideo

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