15.9.2024
Wir können ja nicht bei jedem Essen sagen, dass das unser neues Lieblingsgericht ist, aber wenn man so viel Neues ausprobiert, kommt halt ständig was dazu😅
So wie diese knusprigen Tofu Rollen aus Reispapier: die sind wirklich unschlagbar gut und haben uns direkt überzeugt.
Statt Sommerrollen machen wir die jetzt definitiv öfter aus Reispapier! Pak Choi ist auch für uns mal was Anderes und passt einfach perfekt. Wenn es das in deinem Standard-Supermarkt nicht gibt, lohnt sich auf jeden Fall der Trip in den Asia-Supermarkt. Geht aber natürlich auch mit anderen Gemüsesorten.
Zubereitungszeit
15 min
Schwierigkeit
Mittel
Kochzeit
40 min
Portionen
2
Für 2 Portionen brauchst du:
- 400g Tofu
- Pak Choi
- 3 Knoblauchzehen
- ca. 8-10 Reispapier
Für die Soße:
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Siracha
- 1 TL Chili-Knoblauchpaste
- 3 EL Soja-Soße
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Wasser
Kalorien
862 kcal
KH
78 g
Fett
38 g
Eiweiß
52 g
➡️ Tofu kleinbröseln und bei 200 Grad 20min knusprig backen.
➡️ Alle Zutaten für die Soße vermengen.
➡️ Pak Choi fein schneiden und mit dem Knoblauch anbraten, Soße hinzugeben und etwas köcheln lassen, dann den Tofu hinzugeben, kurz umrühren und zum Abkühlen zur Seite stellen.
➡️ Mit der abgekühlten Masse das Reispapier füllen und fest zu rollen.
➡️ Die Rollen mit etwas Öl bepinseln und im Air Fryer für ca. 10 Minuten knusprig backen.
➡️ Mit Sojasauce oder Sweet Chili Sauce dippen & genießen.
17.4.2025
BBQ-Wings – aber in vegan und richtig crunchy! Diese Enoki-Wings sind die perfekte Mischung aus knusprig, würzig & saftig.
8.4.2025
Früher gabs zu Hause immer Frikadellen nach Freestyle-Art mit Hack & Ei. Das geht aber mindestens genau so easy und lecker in vegan.
Bei uns gab es selbstgemachte Tofu-Spinat Maultaschen und wir waren selbst überrascht wie lecker sie geworden sind. Da machen wir das...
9.4.2025
Wir zeigen dir wie du in unter 10 min eine richtig leckere und würzige braune Chili-Ingwer Bratensoße machen kannst, die hervorragend zu...
Wenn du Tofu liebst, solltest du unbedingt dieses Rezept probieren! Die Kombination aus kross gebratenem Tofu und der süß-würzigen...
Crispy, spicy Tofu Chunks mit Gochujang - das musst du unbedingt probieren! Wir essen das gerne zu Reis und Brokkoli.
In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.