2.8.2024
Unser aktueller Favorit: Der wohl knusprigste und leckerste Tofu 🙌🏼 - Knusprige Tofu Cubes mit Soja-Knoblauch Soße!
Zubereitungszeit
10 min
Schwierigkeit
Einfach
Kochzeit
15 min
Portionen
2
Für 2 Portionen brauchst du:
- 1 Naturtofu (200g)
- Stärke
Für die Soße:
- 2 Knoblauchzehen
- 45ml Sojasauce
- 15ml Hoisin
- 5ml Reisessig
- 5g Stärke
- 125ml Wasser
Kalorien
492 kcal
KH
39 g
Fett
16 g
Eiweiß
41 g
➡️ Presse den Tofu sehr gründlich aus und schneide ihn in Würfel. (Tipp: Wenn ihr Würfel geschnitten habt nochmals mit einem Handtuch trocknen, so bleibt die Stärke besser hängen)
➡️ Würfel in der Stärke wälzen, sodass sie gut bedeckt sind.
➡️ Die mit Stärke bezogenen Würfel in einer Pfanne mit Öl auf jeder Seite ca. 5-8 min anbraten und aus der Pfanne nehmen, sobald sie kross sind.
➡️ Die Soße in die heiße Pfanne schütten und kurz aufkochen lassen, bis sie etwas andickt.
➡️ Tofu zur Soße geben und gut unterrühren & servieren.
Auf diese Art und Weise bekommt ihr den Tofu super knusprig und mit den Soßen kann man natürlich variieren. 😎
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