2.8.2024

Tofu
Lunch

Knusprige Tofu Cubes

Unser aktueller Favorit: Der wohl knusprigste und leckerste Tofu 🙌🏼 - Knusprige Tofu Cubes mit Soja-Knoblauch Soße!

Zubereitungszeit

10 min

Schwierigkeit

Einfach

Kochzeit

15 min

Portionen

2

Zutaten:

Für 2 Portionen brauchst du:

- 1 Naturtofu (200g)

- Stärke

Für die Soße:

- 2 Knoblauchzehen

- 45ml Sojasauce

- 15ml Hoisin

- 5ml Reisessig

- 5g Stärke

- 125ml Wasser

Kalorien

492 kcal

KH

39 g

Fett

16 g

Eiweiß

41 g

Zubereitung:

➡️ Presse den Tofu sehr gründlich aus und schneide ihn in Würfel. (Tipp: Wenn ihr Würfel geschnitten habt nochmals mit einem Handtuch trocknen, so bleibt die Stärke besser hängen)

➡️ Würfel in der Stärke wälzen, sodass sie gut bedeckt sind.

➡️ Die mit Stärke bezogenen Würfel in einer Pfanne mit Öl auf jeder Seite ca. 5-8 min anbraten und aus der Pfanne nehmen, sobald sie kross sind.

➡️ Die Soße in die heiße Pfanne schütten und kurz aufkochen lassen, bis sie etwas andickt.

➡️ Tofu zur Soße geben und gut unterrühren & servieren.

Auf diese Art und Weise bekommt ihr den Tofu super knusprig und mit den Soßen kann man natürlich variieren. 😎

Hier geht’s zum Rezeptvideo

Down Arrow

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

BBQ-Wings aus Enoki

BBQ-Wings – aber in vegan und richtig crunchy! Diese Enoki-Wings sind die perfekte Mischung aus knusprig, würzig & saftig.

12.4.2025

Gefüllte Süsskartoffel

Diese gefüllte Süsskartoffel ist richtig gesund, frisch und wirklich leicht gemacht. Perfekt für die anstehende warme Jahreszeit.😍

Tofu-Frikadellen

Früher gabs zu Hause immer Frikadellen nach Freestyle-Art mit Hack & Ei. Das geht aber mindestens genau so easy und lecker in vegan.

1.4.2025

Vegane Tofu-Maultaschen

Bei uns gab es selbstgemachte Tofu-Spinat Maultaschen und wir waren selbst überrascht wie lecker sie geworden sind. Da machen wir das...

30.3.2025

Teriyaki Tofu Ecken

Wenn du Tofu liebst, solltest du unbedingt dieses Rezept probieren! Die Kombination aus kross gebratenem Tofu und der süß-würzigen...

23.3.2025

Gochujang Tofu

Crispy, spicy Tofu Chunks mit Gochujang - das musst du unbedingt probieren! Wir essen das gerne zu Reis und Brokkoli.

Stöbere dich durch unsere Rezepte

Oder lass dich von unseren Kategorien inspirieren!

Bleib up to date!

In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.

Unser Newsletter - sei dabei!

Du kannst dich jederzeit abmelden. Wir speichern deine Daten ausschließlich, um dir unseren Newsletter zukommen zu lassen.

Um dich erfolgreich zum Newsletter anzumelden, bestätige bitte deine E-Mail-Adresse. Du solltest in Kürze eine Mail erhalten.
Das hat nicht geklappt. Bitte versuche es erneut, oder schreib uns eine Mail!