15.12.2024

Lunch

Karamellisierte Zwiebelpasta

Dieses Rezept haben wir als so lecker empfunden, dass wir es nur empfehlen können!

Zubereitungszeit

15 min

Schwierigkeit

Leicht

Kochzeit

30 min

Portionen

2

Zutaten:

Für 2 Portionen brauchst du:

- 300g Pasta

- 80g Margarine o. vegane Butter

- 5-6 kleine Zwiebeln

- 3 Knoblauchzehen

- 1 Glas getrocknete Tomaten (ca. 280g)

- etwas frische Petersilie (oder ganz viel 😅)

- 150-200ml Hafercreme

- 4 EL Hefeflocken

- Nudelwasser- Salz & Pfeffer

Kalorien

2470

KH

268

Fett

116

Eiweiß

71

Zubereitung:

➡️ Margarine in einem Topf schmelzen lassen, bis sie leicht braun wird.

➡️ Halbe Zwiebelringe mit etwas Salz dazu geben und für ca. 20min bei regelmäßigem rühren auf mittlerer Hitze karamellisieren lassen. (Sobald es am Boden ansetzt, etwas Wasser dazugeben)

➡️ Kleingeschnittene getr. Tomaten, Knoblauch, Petersilie und Pfeffer dazugeben und 2-3min köcheln lassen.

➡️ Hafercreme & Hefeflocken einrühren.

➡️ Beliebige (gekochte) Pasta mit etwas Pastawasser dazugeben.

➡️ Mit Petersilie und Chili Öl toppen.

Hier geht’s zum Rezeptvideo

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