6.8.2024
Die eingelegten Spieße haben so einen mega frischen und intensiven Geschmack und dann noch die Erdnuss-Soße...OMG - so lecker. 🤤 Wir könnten das jeden Tag essen!!
Zubereitungszeit
25 min
Schwierigkeit
Mittel
Kochzeit
2 h
Portionen
4 Spieße
Für 2 Portionen (4 Spieße) brauchst du:
- 1 Naturtofu (200g)
Für die Marinade:
- 1 Chili (optional: Chilipulver)
- 1,5 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Inch Stück Ingwer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Sonnenblumen-/Rapsöl
- 1 EL gesalzene Erdnüsse
Für die Erdnusssoße:
- 3 EL Erdnussbutter
- 160ml Kokosnussmilch
- 2 EL Ahornsirup/Agavendicksaft
- 1 EL Sriracha
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe, gerieben
- 1 EL Ingwer, gerieben
- Den Saft von 1 Limette
- etwas Salz & Pfeffer
Kalorien
1165 kcal
KH
30 g
Fett
94 g
Eiweiß
55 g
➡️ Alle Zutaten für die Marinade gut mixen.
➡️ Schneide den Tofu in grobe Würfel, trockne ihn gut ab und leg ihn für mind. 2h in die Marinade ein. (Am besten über Nacht einlegen!!!)
➡️ Alle Zutaten für die Erdnusssoße in eine Schüssel und gut verrühren.
➡️ Stecke den Tofu auf Spieße und brate sie in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun an und würze sie mit ordentlich Salz und Pfeffer.
➡️ Wenn der Tofu goldbraun angebraten ist, die Hälfte der Soße über den Tofu gießen und für weitere 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten.
➡️ Tofu mit der restlichen Erdnusssoße, Koriander, Frühlingszwiebeln, Erdnüssen, Sesam und frischer Chili servieren.
Guten Appetit 🙏
17.4.2025
BBQ-Wings – aber in vegan und richtig crunchy! Diese Enoki-Wings sind die perfekte Mischung aus knusprig, würzig & saftig.
12.4.2025
Diese gefüllte Süsskartoffel ist richtig gesund, frisch und wirklich leicht gemacht. Perfekt für die anstehende warme Jahreszeit.😍
8.4.2025
Früher gabs zu Hause immer Frikadellen nach Freestyle-Art mit Hack & Ei. Das geht aber mindestens genau so easy und lecker in vegan.
Bei uns gab es selbstgemachte Tofu-Spinat Maultaschen und wir waren selbst überrascht wie lecker sie geworden sind. Da machen wir das...
Wenn du Tofu liebst, solltest du unbedingt dieses Rezept probieren! Die Kombination aus kross gebratenem Tofu und der süß-würzigen...
Crispy, spicy Tofu Chunks mit Gochujang - das musst du unbedingt probieren! Wir essen das gerne zu Reis und Brokkoli.
In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.