4.8.2024

Lunch
Tofu

Einfaches Tofu Schnitzel

Dieses einfache Tofu-Schnitzel ist so knusprig & schnell gemacht - da vermisst du kein Schnitzel mehr!

Zubereitungszeit

10 min

Schwierigkeit

Mittel

Kochzeit

10 min

Portionen

3 Stück

Zutaten:

Für 3 kleine Tofu-Schnitzel:

- 1 Naturtofu (200g)

- 70g Semmelbrösel o. feines Panko-Mehl

- 30g Mehl

- 80ml Sojamilch o. Wasser

- 1 TL Salz

- 1/2 TL Pfeffer

- optional: bisschen Oregano

- Öl zum Anbraten

Kalorien

616 kcal

KH

63 g

Fett

19 g

Eiweiß

45 g

Zubereitung:

➡️ Mehl, Sojamilch o. Wasser, Salz, Pfeffer (& Oregano) in einer flachen Schüssel vermischen.

➡️ In einer separaten Schüssel die Semmelbrösel o. Panko Mehl hinzufügen.

➡️ Tofu der länge nach halbieren und gut mit einem Geschirrtuch ausdrücken.

➡️ Tofu in den Teig tauchen und abtropfen lassen und dann in den Semmelbrösel wenden und auf einen Teller legen.

➡️ In einer Pfanne auf mittlerer Hitze mit viel Öl von beiden Seiten goldbraun braten. (Tofu erst hineingeben, wenn das Öl heiß ist!)

➡️ Tofu auf einem Zewa abtropfen lassen, damit das überschüssige Öl entfernt wird.

Hier geht’s zum Rezeptvideo

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