4.3.2025

Lunch
Tofu

Crispy Sushi Snack

Die Sushi-Platten können auch noch angefroren werden,damit man sie beliebig und besser zuschneiden kann. Das war uns aber zu stressig; deswegen wurden es größerer viereckige Platten 🙌🏼

Wie man schon hören kann wurden die Platten richtig schön knusprig. Da drauf kamen dann die frische Mango und die Avocado-Scheiben. Vor allem die Mango gibt dem eine richtig passende Süße (Mango kommt aber sowieso immer richtig nice 😍) Oben drauf kommt dann die spicy Joghurt-Tofu Mische... SO LECKER!!

Manche von euch essen ja regelmäßig rohen Tofu...OHNE alles

Wir haben das bisher noch nicht so für uns entdeckt, sondern Tasten und so wie bei diesem Rezept langsam da Ran – bei diesem Rezept merkt man den „rohen“ Tofu gar nicht, aber hat trotzdem richtige Sushi-Vibes dadurch

Zubereitungszeit

15 min

Schwierigkeit

Mittel

Kochzeit

15 min

Portionen

2

Zutaten:

Für 4 Platten brauchst du:

  • 250g Sushireis (gekocht)
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Siracha
  • 1 EL Reisessig
  • Avocado und Mango

Für das Sushi-Topping:

  • ca. 100g Tofu
  • 4 EL Joghurt
  • 2 TL Siracha Majo
  • 2 TL Siracha
  • Frühlingszwiebeln
  • 3-4 Jalapenos
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Hoisin
  • gebröseltes Nori (optional, hatten wir noch übrig)

Topping:

  • Sesam & Siracha

Kalorien

598 kcal

KH

90 kcal

Fett

14 g

Eiweiß

24 g

Zubereitung:

➡️ Reis mit Sojasoße, Siracha und Reisessig vermengen und in Form bringen. (Einfacher gehts, wenn ihr eine Form mit Frischhaltefolie auslegt, den Reis reindrückt und einfriert. Lässt sich dann besser in Platten schneiden)

➡️ Reisplatten leicht mit Öl bepinseln und für 10-15min bei 200 Grad im AirFryer knusprig backen (geht auch im Ofen).

➡️ Tofu in kleine Stücke schneiden und mit allen Zutaten für das Sushi-Topping vermischen.

➡️ Reisplatten mit Mango und Avocado belegen & mit dem Sushi-Topping und Siracha toppen.

Guten Appetit!

Hier geht’s zum Rezeptvideo

Down Arrow

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

BBQ-Wings aus Enoki

BBQ-Wings – aber in vegan und richtig crunchy! Diese Enoki-Wings sind die perfekte Mischung aus knusprig, würzig & saftig.

12.4.2025

Gefüllte Süsskartoffel

Diese gefüllte Süsskartoffel ist richtig gesund, frisch und wirklich leicht gemacht. Perfekt für die anstehende warme Jahreszeit.😍

Tofu-Frikadellen

Früher gabs zu Hause immer Frikadellen nach Freestyle-Art mit Hack & Ei. Das geht aber mindestens genau so easy und lecker in vegan.

1.4.2025

Vegane Tofu-Maultaschen

Bei uns gab es selbstgemachte Tofu-Spinat Maultaschen und wir waren selbst überrascht wie lecker sie geworden sind. Da machen wir das...

30.3.2025

Teriyaki Tofu Ecken

Wenn du Tofu liebst, solltest du unbedingt dieses Rezept probieren! Die Kombination aus kross gebratenem Tofu und der süß-würzigen...

23.3.2025

Gochujang Tofu

Crispy, spicy Tofu Chunks mit Gochujang - das musst du unbedingt probieren! Wir essen das gerne zu Reis und Brokkoli.

Stöbere dich durch unsere Rezepte

Oder lass dich von unseren Kategorien inspirieren!

Bleib up to date!

In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.

Unser Newsletter - sei dabei!

Du kannst dich jederzeit abmelden. Wir speichern deine Daten ausschließlich, um dir unseren Newsletter zukommen zu lassen.

Um dich erfolgreich zum Newsletter anzumelden, bestätige bitte deine E-Mail-Adresse. Du solltest in Kürze eine Mail erhalten.
Das hat nicht geklappt. Bitte versuche es erneut, oder schreib uns eine Mail!