10.11.2024

Lunch
Tofu

Butter Tofu

Wer braucht schon Butter Chicken, wenn Butter Tofu viel besser schmeckt! Tofu eignet sich einfach perfekt für das Rezept! Er ist super zart und die cremige Soße schmiegt sich perfekt um den gebrochenen, gebackenen und in Marinade gezogenen Tofu. Richtiges Comfort-Food!

Zubereitungszeit

2 h

Schwierigkeit

Mittel

Kochzeit

20 min

Portionen

4

Zutaten:

Für 4 Portionen brauchst du:

für die Marinade:

- 600g Tofu

- 300g Joghurt

- 3 Knoblauchzehen

- etwas geriebenen Ingwer

- 1 TL Salz

- 2 EL Garam Masala

- 1 EL Speisestärke

- etwas Chili (optional)

Für die Soße:

- 30g Margarine

- 1 Zwiebel

- 3 Knoblauchzehen

- etwas geriebener Ingwer

- Gewürze: 2 TL Garam Masala, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Kurkuma, 1TL Kreuzkümmel, etwas Chili

- 1 EL Tomatenmark

- 1 Dose gehackte Tomaten

- 250ml Hafer-/Sojamilch

- etwas Ahornsirup

- 150g eingeweichte Cashews (10 min in kochendes Wasser einlegen und abseien)

- 1/4 Zitrone

- 1 Dose Kichererbsen

Kalorien

627 kcal (ohne Reis)

KH

39 g

Fett

36 g

Eiweiß

38 g

Zubereitung:

➡️ Tofu in grobe Stückchen zerkleinern und alle Zutaten für die Marinade dazugeben und gut vermischen.

➡️ Nachdem der Tofu für 2 Stunden (oder länger) gezogen hat auf ein Backblech geben und für 20min bei 200Grad Umluft knusprig backen. (nach der Hälfte Tofu wenden)

➡️ Margarine in einem Topf schmelzen lassen, kleingeschnittene Zwiebel hinzugeben und kurz anbraten.

➡️ Dann Knoblauch, Ingwer und die Gewürze hinzufügen und weiterhin gut anbraten.

➡️ Tomatenmark hinzugeben und für 1 min kochen, bis es etwas dunkler wird.

➡️ Gestückelte Tomaten, Hafer-/Sojamilch und Ahornsirup hinzugeben und ca. 10 min leicht köcheln lassen.

➡️ Cashews hinzugeben und die Soße mit einem Stabmixer gut durchmixen bis sie cremig wird.

➡️ Gebackenen Tofu und Kichererbsen zur Soße geben und bei niedriger Stufe 10 min köcheln lassen und mit etwas Zitrone abschmecken.

Wir essen unser Butter Chicken gerne mit Brokkoli und Reis, als Topping passt Koriander perfekt! Lasst’s euch schmecken.

Hier geht’s zum Rezeptvideo

Down Arrow

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

BBQ-Wings aus Enoki

BBQ-Wings – aber in vegan und richtig crunchy! Diese Enoki-Wings sind die perfekte Mischung aus knusprig, würzig & saftig.

12.4.2025

Gefüllte Süsskartoffel

Diese gefüllte Süsskartoffel ist richtig gesund, frisch und wirklich leicht gemacht. Perfekt für die anstehende warme Jahreszeit.😍

Tofu-Frikadellen

Früher gabs zu Hause immer Frikadellen nach Freestyle-Art mit Hack & Ei. Das geht aber mindestens genau so easy und lecker in vegan.

1.4.2025

Vegane Tofu-Maultaschen

Bei uns gab es selbstgemachte Tofu-Spinat Maultaschen und wir waren selbst überrascht wie lecker sie geworden sind. Da machen wir das...

30.3.2025

Teriyaki Tofu Ecken

Wenn du Tofu liebst, solltest du unbedingt dieses Rezept probieren! Die Kombination aus kross gebratenem Tofu und der süß-würzigen...

23.3.2025

Gochujang Tofu

Crispy, spicy Tofu Chunks mit Gochujang - das musst du unbedingt probieren! Wir essen das gerne zu Reis und Brokkoli.

Stöbere dich durch unsere Rezepte

Oder lass dich von unseren Kategorien inspirieren!

Bleib up to date!

In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.

Unser Newsletter - sei dabei!

Du kannst dich jederzeit abmelden. Wir speichern deine Daten ausschließlich, um dir unseren Newsletter zukommen zu lassen.

Um dich erfolgreich zum Newsletter anzumelden, bestätige bitte deine E-Mail-Adresse. Du solltest in Kürze eine Mail erhalten.
Das hat nicht geklappt. Bitte versuche es erneut, oder schreib uns eine Mail!