17.11.2024

Tofu
DIY
Lunch

Tofu Gemüse Gyoza

Günstige selbstgemachte GYOZA mit Tofu-Gemüsefüllung!

Wir hätten echt nicht gedacht, dass unser erster Gyoza-Versuch so gut funktioniert! Wir haben es zwar gehofft, weil wir es unbedingt beim ersten Mal filmen wollten, aber dass es so einfach war und so lecker wurde haben wir nicht erwartet.

Im Asia-Supermarkt kosten Gyoza auf die Packung schonmal über 8 Euro und davon essen wir locker zwei 😂 Die Zutaten für Gyozas sind super günstig und du kannst dir ordentlich Geld sparen, wenn du sie dir selbst machst 🙂

Zubereitungszeit

40 min

Schwierigkeit

Mittel

Kochzeit

20 min

Portionen

25

Zutaten:

Für ca 25 Gyozas brauchst du:

Teig:

- 250g Weizenmehl (+ mehr zum ausrollen)

- 1/2 TL Salz

- 130ml heißes (!) Wasser

Füllung: (wir haben die doppelte Menge gemacht & hatten zuviel)

- 200g Tofu

- 250g Kohl

- 100g Karotten

- 200g Pilze

- Frühlingszwiebeln

- Koriander

- Sojasoße & Sirachasoße

Soße:

- 3 EL Sojasauce

- 1 EL Reisessig

- 1 TL Sesamöl

- 1 Knoblauchzehe & 1 kl. Stück Ingwer

- 1 TL Siracha-Soße

Topping:

- 1 Frühlingszwiebel

- Sesam

Kalorien

1320 kcal

KH

204 g

Fett

20 g

Eiweiß

64 g

Zubereitung:

➡️ Mehl mit Salz vermischen & Wasser hinzugeben, zu eine Teig gehen und für 30min ruhen lassen.

➡️ Für die Füllung Tofu in der Pfanne anbraten, Gemüse hinzugeben und nach ca. 5 min mit Sojasoße ablöschen (& optional Siracha) & abkühlen lassen.

➡️ Den Teig in 25 gleiche Stücke aufteilen & mit ORDENTLICH viel Mehl ausrollen.

➡️ Ein Löffel der Füllung auf ein Gyoza platzieren, zuklappen, die Ränder mit etwas Wasser anfeuchten & beide Hälfte wellenförmig miteinander verdrehen. (

➡️ Gyoza von jeder Seite goldbraun anbraten, dann mit Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel 2-3 min. köcheln lassen.

➡️Für die Soße Knoblauch& Ingwer klein reiben & mit den restlichen Zutaten vermischen.

➡️ Gyoza mit der Soße, den Lauchzwiebeln und Sesam toppen!

Guten Appetit 🥰

Hier geht’s zum Rezeptvideo

Down Arrow

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

BBQ-Wings aus Enoki

BBQ-Wings – aber in vegan und richtig crunchy! Diese Enoki-Wings sind die perfekte Mischung aus knusprig, würzig & saftig.

12.4.2025

Gefüllte Süsskartoffel

Diese gefüllte Süsskartoffel ist richtig gesund, frisch und wirklich leicht gemacht. Perfekt für die anstehende warme Jahreszeit.😍

4.4.2025

Ingwerpaste

So sparst du Zeit in der Küche – Ingwerpaste selber machen 🙌 So hält er dir länger & du sparst dir das lästige schälen jedes mal.

Tofu-Frikadellen

Früher gabs zu Hause immer Frikadellen nach Freestyle-Art mit Hack & Ei. Das geht aber mindestens genau so easy und lecker in vegan.

1.4.2025

Vegane Tofu-Maultaschen

Bei uns gab es selbstgemachte Tofu-Spinat Maultaschen und wir waren selbst überrascht wie lecker sie geworden sind. Da machen wir das...

30.3.2025

Teriyaki Tofu Ecken

Wenn du Tofu liebst, solltest du unbedingt dieses Rezept probieren! Die Kombination aus kross gebratenem Tofu und der süß-würzigen...

Stöbere dich durch unsere Rezepte

Oder lass dich von unseren Kategorien inspirieren!

Bleib up to date!

In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.

Unser Newsletter - sei dabei!

Du kannst dich jederzeit abmelden. Wir speichern deine Daten ausschließlich, um dir unseren Newsletter zukommen zu lassen.

Um dich erfolgreich zum Newsletter anzumelden, bestätige bitte deine E-Mail-Adresse. Du solltest in Kürze eine Mail erhalten.
Das hat nicht geklappt. Bitte versuche es erneut, oder schreib uns eine Mail!