17.11.2024
Günstige selbstgemachte GYOZA mit Tofu-Gemüsefüllung!
Wir hätten echt nicht gedacht, dass unser erster Gyoza-Versuch so gut funktioniert! Wir haben es zwar gehofft, weil wir es unbedingt beim ersten Mal filmen wollten, aber dass es so einfach war und so lecker wurde haben wir nicht erwartet.
Im Asia-Supermarkt kosten Gyoza auf die Packung schonmal über 8 Euro und davon essen wir locker zwei 😂 Die Zutaten für Gyozas sind super günstig und du kannst dir ordentlich Geld sparen, wenn du sie dir selbst machst 🙂
Zubereitungszeit
40 min
Schwierigkeit
Mittel
Kochzeit
20 min
Portionen
25
Für ca 25 Gyozas brauchst du:
Teig:
- 250g Weizenmehl (+ mehr zum ausrollen)
- 1/2 TL Salz
- 130ml heißes (!) Wasser
Füllung: (wir haben die doppelte Menge gemacht & hatten zuviel)
- 200g Tofu
- 250g Kohl
- 100g Karotten
- 200g Pilze
- Frühlingszwiebeln
- Koriander
- Sojasoße & Sirachasoße
Soße:
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe & 1 kl. Stück Ingwer
- 1 TL Siracha-Soße
Topping:
- 1 Frühlingszwiebel
- Sesam
Kalorien
1320 kcal
KH
204 g
Fett
20 g
Eiweiß
64 g
➡️ Mehl mit Salz vermischen & Wasser hinzugeben, zu eine Teig gehen und für 30min ruhen lassen.
➡️ Für die Füllung Tofu in der Pfanne anbraten, Gemüse hinzugeben und nach ca. 5 min mit Sojasoße ablöschen (& optional Siracha) & abkühlen lassen.
➡️ Den Teig in 25 gleiche Stücke aufteilen & mit ORDENTLICH viel Mehl ausrollen.
➡️ Ein Löffel der Füllung auf ein Gyoza platzieren, zuklappen, die Ränder mit etwas Wasser anfeuchten & beide Hälfte wellenförmig miteinander verdrehen. (
➡️ Gyoza von jeder Seite goldbraun anbraten, dann mit Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel 2-3 min. köcheln lassen.
➡️Für die Soße Knoblauch& Ingwer klein reiben & mit den restlichen Zutaten vermischen.
➡️ Gyoza mit der Soße, den Lauchzwiebeln und Sesam toppen!
Guten Appetit 🥰
17.4.2025
BBQ-Wings – aber in vegan und richtig crunchy! Diese Enoki-Wings sind die perfekte Mischung aus knusprig, würzig & saftig.
12.4.2025
Diese gefüllte Süsskartoffel ist richtig gesund, frisch und wirklich leicht gemacht. Perfekt für die anstehende warme Jahreszeit.😍
4.4.2025
So sparst du Zeit in der Küche – Ingwerpaste selber machen 🙌 So hält er dir länger & du sparst dir das lästige schälen jedes mal.
8.4.2025
Früher gabs zu Hause immer Frikadellen nach Freestyle-Art mit Hack & Ei. Das geht aber mindestens genau so easy und lecker in vegan.
Bei uns gab es selbstgemachte Tofu-Spinat Maultaschen und wir waren selbst überrascht wie lecker sie geworden sind. Da machen wir das...
Wenn du Tofu liebst, solltest du unbedingt dieses Rezept probieren! Die Kombination aus kross gebratenem Tofu und der süß-würzigen...
In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.