3.11.2024
Unsere Salat-Bowl hat nicht wirklich viel mit einem klassischen Salat zu tun, sondern ist ein vollwertiges Essen mit rotem Reis, Bohnen, Kürbis, frischen Tomaten und Petersilie, getoppt mit unserem BOWL-TOPPING Highlight, den eingelegten PINKEN Zwiebeln. Dazu gabs ein schnell gemachtes Dressing mit wenigen Zutaten.
Nachkochen lohnt sich definitiv ✅
Zubereitungszeit
20 min
Schwierigkeit
Mittel
Kochzeit
35 min
Portionen
2-3
Für 2-3 Portionen brauchst du:
- 200g Roter Reis (wir haben den von @reishunger)
- 240g weiße Bohnen (1 Dose)
- 350g Hokkaido-Kürbis (Rohgewicht)
- 2 große Tomaten
- ca. 100g Rucola
- etwas Petersilie
Zum toppen brauchst du eingelegte Zwiebeln. Wir haben direkt 500g Zwiebeln gemacht. Die halten sich im Kühlschrank lange und je länger die ziehen, desto besser. Schmecken als Bowltopping immer nice. Für das Rezept reicht es allerdings:
- 1 Rote Zwiebel in
- 100ml Essig, 100ml Wasser & einer Prise Salz für mind. 10min einzulegen.
Das Dressing haben wir gemacht mit:
- 50ml Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 1 TL getrocknetem Thymian
- 1 EL getrocknetem Oregano
Am Ende haben wir noch Sonnenblumenkerne darüber, das rundet das ganze gut ab 🙂
Kalorien
1687 kcal
KH
202 g
Fett
54 g
Eiweiß
37 g
➡️ Rote Zwiebeln in runde Scheiben hobeln und einlegen.
➡️ Roten Reis nach Anleitung kochen.
➡️ Kürbis in Würfel schneiden, mit etwas Öl bepinseln und im Airfryer bei 180 Grad für ca. 20min oder im Ofen für 30-35min rösten.
➡️ Tomaten und Petersilie kleinschneiden & die Bohnen abwaschen.
➡️ Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermischen.
➡️ Reis mit Kürbis, Bohnen, Tomaten , Rucola & Petersilie belegen, Dressing drüber geben und mit eingelegten Zwiebeln und Kernen toppen.
Guten Appetit!
17.4.2025
BBQ-Wings – aber in vegan und richtig crunchy! Diese Enoki-Wings sind die perfekte Mischung aus knusprig, würzig & saftig.
12.4.2025
Diese gefüllte Süsskartoffel ist richtig gesund, frisch und wirklich leicht gemacht. Perfekt für die anstehende warme Jahreszeit.😍
Bei uns gab es selbstgemachte Tofu-Spinat Maultaschen und wir waren selbst überrascht wie lecker sie geworden sind. Da machen wir das...
Wenn du Tofu liebst, solltest du unbedingt dieses Rezept probieren! Die Kombination aus kross gebratenem Tofu und der süß-würzigen...
Crispy, spicy Tofu Chunks mit Gochujang - das musst du unbedingt probieren! Wir essen das gerne zu Reis und Brokkoli.
Lust auf mal was anderes als nur grünen Salat? - Dann probier doch mal Rote Beete Salat, geht wirklich super schnell und einfach😍
In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.