27.10.2024

DIY
Lunch

Linsen Bällchen

Wir wollten mal Linsentofu testen, damit man unsere Tofu-Rezepte auch sojafrei zubereiten kann - na gut, ein anderes mal 😅

Daraus wurden jetzt diese leckeren crunchy GELBE LINSEN BÄLLCHEN 🤤

✅ ballaststoffreich

✅ proteinreich

✅ günstig

✅ sojafrei

Unsere Masse war ein bisschen viel, aber zum Glück lassen sich die Bällchen auch super einfrieren und dann im Airfryer nochmal fertig zubereiten. Wir hatten aus 200g Linsen ca. 30-35 Bällchen.

Zubereitungszeit

10 min

Schwierigkeit

960 kcal

Kochzeit

20 min

Portionen

30-35

Zutaten:

Für die Linsenbällchen brauchst du:

  • 200g gelbe Linsen (wir haben die von @chicpea)
  • 1/2 TL Salz
  • 700ml kochendes Wasser
  • Kichererbsenmehl
  • Haferflocken
  • Kurkuma & Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • Hefeflocken

Für die Wrapfüllung:

  • Schwarze Bohnen (wir haben die von @chicpea)
  • Salat
  • Rucola
  • Petersilie
  • Pfefferonen
  • Gurke

Kalorien

960 kcal

KH

126 g

Fett

11 g

Eiweiß

71 g

Zubereitung:

➡️ Kochendes Wasser, die Linsen und das Salz in einen Mixer geben und für 15 Minuten stehen lassen, bis die Linsen eingeweicht sind.

➡️ Alles mixen und dann in einen Topf geben

➡️ Im Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 min. kochen, bis die Masse dicker wird.

➡️ Die Linsenmasse in eine Form umfüllen und gleichmäßig verteilen. Wenn die Masse abgekühlt hat, mit den restlichen Zutaten vermischen und Bällchen rollen. In Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne knusprig von allen Seiten anbraten.

➡️ Linsenbällchen mit allen anderen Zutaten in einen Wrap packen, zurollen und genießen!

Guten Appetit!

Hier geht’s zum Rezeptvideo

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