29.8.2024
Eigentlich sollte das nur ein grünes Pesto Rezept werden, aber wegen des sommerlichen Wetters haben wir daraus einen Salat gezaubert! Und er uns echt umgehauen 😄
Hier gehts direkt zum passenden Pesto-Rezept
Zubereitungszeit
10 min
Schwierigkeit
Einfach
Kochzeit
15 min
Portionen
2
Für das Basilikum-Limetten-Pesto brauchst du:
- 100g Sonnenblumenkerne (angeröstet)
- 100ml Olivenöl
- 30-50g Basilikum
- 1-2 Knoblauchzehen
- Limettenschale + Saft aus einer Limette
Für den Nudelsalat haben wir verwendet:
- 250g Tagliatelle Nudeln
- 100g getrocknete Tomaten
- ca. 100g DIY-Pesto
- frischer Basilikum
- getrocknete Kräuter: Basilikum, Oregano & Thymian
- Salz, Pfeffer & Chiliflocken
Kalorien
1122 kcal
KH
198 g
Fett
18 g
Eiweiß
37 g
➡️ Für das Pesto: Sonnenblumenkerne 4-5 min ohne Öl in der Pfanne braun rösten und mit allen anderen Zutaten mixen
➡️ Für den Salat: Getrocknete Tomaten kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem Nudelsalat vermengen.
➡️ Nach belieben mit extra Limette abschmecken und mit Sonnenblumenkernen und Basilikum garnieren.
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