5.12.2024
Wieso haben wir das nicht schon viel früher gemacht? 🫣
Es war so einfach zwei verschiedene Granolasorten (1x Frucht & 1x Schoko Edition) zu machen!Wir essen so oft Porridge oder Joghurt mit gaaanz viel Toppings - darunter waren auch ganz lange 2 verschiedene Knuspermüslis. Die kaufen wir jetzt wahrscheinlich nie mehr, weil nicht nur viel zu viel raffinierter Zucker drin ist, sondern auch extrem an Nüssen, Samen und Obst gespart wird.
Zubereitungszeit
15 min
Schwierigkeit
leicht
Kochzeit
40 min
Portionen
1 Granola mit 500g Nüssen
Vor dem Backen PRO Granola eine Basis aus:
- 500 g kernige Haferflocken
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 120-150 ml Ahornsirup/Agavendicksaft
- eine Prise Salz
& zusätzlich für das FRUCHTIGE Granola:
- 200 g Nüsse und Samen (Mischung aus Mandelblättchen, Kürbiskernen, Cashews, Walnüssen, Chia- & Leinsamen)
- 1-2 TL Zimt
& für das SCHOKO Granola:
- 200 g gehackte Nüsse (Mischung aus ganzen Mandeln, Sesam, Chiasamen, Leinsamen, Kürbiskernen & Cashews)
- 25 g Kakaopulver
Kalorien
4275 kcal
KH
443 g
Fett
219 g
Eiweiß
108 g
Vor dem Backen PRO Granola eine Basis aus:
- 500 g kernige Haferflocken
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 120-150 ml Ahornsirup/Agavendicksaft
- eine Prise Salz
& zusätzlich für das FRUCHTIGE Granola:
- 200 g Nüsse und Samen (Mischung aus Mandelblättchen, Kürbiskernen, Cashews, Walnüssen, Chia- & Leinsamen)
- 1-2 TL Zimt
& für das SCHOKO Granola:
- 200 g gehackte Nüsse (Mischung aus ganzen Mandeln, Sesam, Chiasamen, Leinsamen, Kürbiskernen & Cashews)
- 25 g Kakaopulver
untermischen und für 160 Grad pro Blech ca. 40min unter regelmäßigem Kontrollieren und wenden backen.
(Wir haben beide gleichzeitig rein und das ging dann insgesamt ewig - ca. 1h 20min; umrühren könnt ihr nach 15min mal machen, gegen Ende solltet ihr es besser im Blick behalten)
Nach DEM BACKEN und auskühlen lassen dann an das fruchtige Granola:
- 150g Trockenfrüchte (Sultaninen, getr. Äpfel, Cranberries)
& an das SCHOKO Granola
- 30 g Schokodrops
geben & fertig ☺️
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