25.3.2025
Hör auf Flammkuchenteig zu kaufen!
& mach ihn dir stattdessen einfach selbst! Die vegane Crème fraîche machen wir natürlich auch selbst. Und das in unter 30 Minuten. Tofu selbst räuchern war in der Zeit leider nicht mehr drin 😄
Zubereitungszeit
30 min
Schwierigkeit
einfach
Kochzeit
15 min
Portionen
2
Für 2 Blech Flammkuchen brauchst du:
Für die vegane Crème fraîche:
Toppings:
Kalorien
1952 kcal
KH
222g
Fett
84g
Eiweiß
75g
➡️ Backofen auf 250 Grad Ober- Unterhitze (inkl. Backblech vorheizen) und Cashews mit kochendem Wasser übergießen und für mind. 5 min ziehen lassen.
➡️ Teig zusammen mischen und mit Mehl ausrollen.
➡️ Lauchzwiebeln und Räuchertofu kleinschneiden. Den Räuchertofu haben wir noch mit etwas Sojasoße und Rauchpaprika gewürzt.
➡️ Cashews abschütten und mit den restlichen Zutaten für die vegane Creme glatt mixen.
➡️ Flammkuchen belegen und auf der untersten Schiene knusprig backen (ca. 10 min).
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