3.7.2024

DIY
Frühstück

DIY Barista Hafermilch

Wir dachten uns schon lange, dass man Hafermilch eigentlich selbst machen muss! Eine Barista Milch ist meistens auch noch teurer, hat mehr Inhaltsstoffe & man produziert ordentlich Verpackungsmüll.

Deshalb haben wir vor einiger Zeit einen Nussmilchbeutel gekauft und als heute morgen die Milch leer war, war es endlich soweit: Wir machen unsere Eigene.

Zubereitungszeit

10 min

Schwierigkeit

Einfach

Kochzeit

5 min

Portionen

1 Liter

Zutaten:

Für 1 Liter Hafermilch brauchst du:

- 1 Liter Wasser

- 90g zarte Haferflocken

- 40g Cashews (am besten eingeweicht)

- 1 Prise Salz

- 1-2 Eiswürfel  

- 2-3 Datteln für die Süße

Kalorien

62,5 kcal pro 100ml 🙌🏼

KH

8 g

Fett

2,5 g

Eiweiß

1,8 g

Zubereitung:

➡️ Alle Zutaten in einen starken Mixer geben und glatt mixen.

➡️ Die Flüssigkeit durch den Nussmilchbeutel drücken.

➡️ Die Rückstände (Trester) im Beutel können auch zum Backen für Hafercookies verwendet werden.

➡️ Milch abfüllen, kühl stellen und genießen! Wie bei normaler Hafermilch auch: Unbedingt gut schütteln bevor ihr sie benutzt.

In unserem Linktree findet ihr einen Amazon-Link, da findet ihr unsere verwendeten Nussmilchbeutel und weiteres daily Küchenequipment

Hier geht’s zum Rezeptvideo

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