6.9.2024

Beilagen

Baba Ganoush (Auberginen Dip)

Baba Ganoush ist einfach einer unserer liebsten Dips! Und das beste daran - du brauchst dafür keinen Mixer und kannst den Dip easy im Air Fryer oder im Ofen zubereiten! Falls du Baba Ganoush noch nicht kennst, solltest du es spätestens jetzt ausprobieren!🤩

Zubereitungszeit

10 min

Schwierigkeit

Mittel

Kochzeit

40 min

Portionen

2

Zutaten:

Für das Baba Ganoush brauchst du:

- 2 Auberginen  

- 2 Knoblauchzehen

- 2 EL Zitronensaft

- 50ml Tahini

- 1/2 TL Salz (selbst abschmecken)

- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel

Zum toppen:

- Olivenöl

- Petersilie

- Granatapfel

Kalorien

646 kcal

KH

85 g

Fett

29 g

Eiweiß

17 g

Zubereitung:

Für die Zubereitung im Airfryer:

➡️ Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 230°C  35-40 Minuten rösten.

➡️ Auberginen unten aufschneiden und mit beiden Händen das Fruchtfleisch von oben nach unten rausdrücken.

Für die Zubereitung im Ofen:

➡️ Auberginen halbieren, mit Olivenöl bestreichen und bei 230°C ca. 35-40 Minuten rösten.

➡️ Fruchtfleisch auskratzen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Nach dem rösten:

➡️ Geriebenen Knoblauch, Zitronensaft & Tahini hinzugeben und umrühren. (Optional: Olivenöl zugeben und cremig rühren.

➡️ Petersilie, Salz und Kreuzkümmel einrühren, abschmecken und mit Olivenöl, Petersilie und Granatapfel garnieren.

Hier geht’s zum Rezeptvideo

Down Arrow

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

BBQ-Wings aus Enoki

BBQ-Wings – aber in vegan und richtig crunchy! Diese Enoki-Wings sind die perfekte Mischung aus knusprig, würzig & saftig.

9.4.2025

Chili-Ingwer Bratensoße

Wir zeigen dir wie du in unter 10 min eine richtig leckere und würzige braune Chili-Ingwer Bratensoße machen kannst, die hervorragend zu...

Rote Beete Salat

Lust auf mal was anderes als nur grünen Salat? - Dann probier doch mal Rote Beete Salat, geht wirklich super schnell und einfach😍

29.8.2024

Limetten Basilikum Pesto

Das ist unser sommerliches Basilikum-Limetten-Pesto! Frisch, aromatisch und leicht – perfekt als kaltes Dressing für unseren Nudelsalat...

21.3.2025

Eingelegte Zwiebeln

Pinke Zwiebeln 🧅 - schon probiert? 🤤 Seitdem wir eingelegte Zwiebeln für uns entdeckt haben, machen wir regelmäßig ein Glas davon...

26.6.2024

Ricotta

Veganer überteuerter Käse aus Wasser und Öl muss nicht sein. Mach dir deinen eigenen veganen Ricotta Käse mit besseren Zutaten einfach...

Stöbere dich durch unsere Rezepte

Oder lass dich von unseren Kategorien inspirieren!

Bleib up to date!

In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.

Unser Newsletter - sei dabei!

Du kannst dich jederzeit abmelden. Wir speichern deine Daten ausschließlich, um dir unseren Newsletter zukommen zu lassen.

Um dich erfolgreich zum Newsletter anzumelden, bestätige bitte deine E-Mail-Adresse. Du solltest in Kürze eine Mail erhalten.
Das hat nicht geklappt. Bitte versuche es erneut, oder schreib uns eine Mail!