26.6.2024

(V)-Käse
DIY
Beilagen

Ricotta

Veganer überteuerter Käse aus Wasser und Öl muss nicht sein.

Mach dir deinen eigenen veganen Ricotta Käse mit besseren Zutaten einfach selbst: 

Zubereitungszeit

10 min

Schwierigkeit

Einfach

Kochzeit

12 h

Portionen

4

Zutaten:

Für 4 Portionen brauchst du:

- 150 g gestiftelte, eigeweichte Mandeln

- 75 g heißes Wasser

- 10 g heller Essig

- 60 g Sojajoghurt

- 1 TL Salz

Kalorien

965 kcal

KH

8 g

Fett

80 g

Eiweiß

43 g

Zubereitung:

➡️ Mandeln in einer großen Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und abspülen.

➡️ Erst die Mandeln klein mixen und dann heißes Wasser, Essig, Joghurt und Salz hinzufügen und gründlich weitermixen.

➡️ Den Ricotta-Käse nach belieben verwenden, z.B. für eine Pastasauce.

Hier geht’s zum Rezeptvideo

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