26.6.2024
Veganer überteuerter Käse aus Wasser und Öl muss nicht sein.
Mach dir deinen eigenen veganen Ricotta Käse mit besseren Zutaten einfach selbst:
Zubereitungszeit
10 min
Schwierigkeit
Einfach
Kochzeit
12 h
Portionen
4
Für 4 Portionen brauchst du:
- 150 g gestiftelte, eigeweichte Mandeln
- 75 g heißes Wasser
- 10 g heller Essig
- 60 g Sojajoghurt
- 1 TL Salz
Kalorien
965 kcal
KH
8 g
Fett
80 g
Eiweiß
43 g
➡️ Mandeln in einer großen Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und abspülen.
➡️ Erst die Mandeln klein mixen und dann heißes Wasser, Essig, Joghurt und Salz hinzufügen und gründlich weitermixen.
➡️ Den Ricotta-Käse nach belieben verwenden, z.B. für eine Pastasauce.
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