15.8.2024
Wir hatten Zucchini übrig und fahren bald in den Urlaub. Deshalb gabs daraus Zucchini Scarpaccia. So leicht gemacht mit nur wenigen Zutaten, du kannst verschiedenstes Gemüse reinmachen was übrig ist & es schmeckt einfach zu lecker!
Zubereitungszeit
15 min
Schwierigkeit
Mittel
Kochzeit
1 h 45 min
Portionen
2
Für ein kleines Blech hobelst du
- 2-3 Zucchini
- 1-2 Zwiebeln
& streust
- eine große Prise Salz
drüber, vermischt alles gut & lässt es für ca. 1 Stunde ziehen.
Presse das Gemüse gut aus & füge
- 120g Weizenmehl
- 1-2 EL Hefeflocken
- 1 Knoblauchzehe,
- etwas Basilikum & Oregano,
- und etwas Pfeffer
zu der Brühe & verrühre es. Gib das Gemüse dazu, alles auf ein eingeöltes Blech und
- etwas Olivenöl
darüber und backe es für 45 min bei 200° Ober-/Unterhitze.
Wir haben noch paar Tomaten und Chili oben drauf gegeben 🙂 Falls ihr mehr Leftover-Gemüse habt, oder der Teig zu flüssig sein sollte, weil ihr zum Beispiel große Zucchini hattet, gebt einfach noch etwas mehr Mehl dazu. Wir wollen einen feuchten Teig! Sollte er also zu trocken sein, einfach etwas Wasser hinzugeben.
Kalorien
662 kcal
KH
112 g
Fett
9 g
Eiweiß
30 g
Für ein kleines Blech hobelst du 2-3 Zucchini & 1-2 Zwiebeln & streust eine große Prise Salz drüber, vermischt alles gut & lässt es für ca. 1 Stunde ziehen.
Presse das Gemüse gut aus & füge Weizenmehl, 1-2 EL Hefeflocken, 1 Knoblauchzehe, etwas Basilikum & Oregano, und etwas Pfeffer zu der Brühe & verrühre es.
Gib das Gemüse dazu, alles auf ein eingeöltes Blech und etwas Olivenöl darüber und backe es für 45 min bei 200° Ober-/Unterhitze.
Wir haben noch paar Tomaten und Chili oben drauf gegeben 🙂 Falls ihr mehr Leftover-Gemüse habt, oder der Teig zu flüssig sein sollte, weil ihr zum Beispiel große Zucchini hattet, gebt einfach noch etwas mehr Mehl dazu. Wir wollen einen feuchten Teig! Sollte er also zu trocken sein, einfach etwas Wasser hinzugeben.
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