15.8.2024

Beilagen
Backen

Zucchini Scarpaccia

Wir hatten Zucchini übrig und fahren bald in den Urlaub. Deshalb gabs daraus Zucchini Scarpaccia. So leicht gemacht mit nur wenigen Zutaten, du kannst verschiedenstes Gemüse reinmachen was übrig ist & es schmeckt einfach zu lecker!

Zubereitungszeit

15 min

Schwierigkeit

Mittel

Kochzeit

1 h 45 min

Portionen

2

Zutaten:

Für ein kleines Blech hobelst du

- 2-3 Zucchini

- 1-2 Zwiebeln

& streust

- eine große Prise Salz

drüber, vermischt alles gut & lässt es für ca. 1 Stunde ziehen.

Presse das Gemüse gut aus & füge

- 120g Weizenmehl

- 1-2 EL Hefeflocken

- 1 Knoblauchzehe,

- etwas Basilikum & Oregano,

- und etwas Pfeffer

zu der Brühe & verrühre es. Gib das Gemüse dazu, alles auf ein eingeöltes Blech und

- etwas  Olivenöl

darüber und backe es für 45 min bei 200° Ober-/Unterhitze.

Wir haben noch paar Tomaten und Chili oben drauf gegeben 🙂 Falls ihr mehr Leftover-Gemüse habt, oder der Teig zu flüssig sein sollte, weil ihr zum Beispiel große Zucchini hattet, gebt einfach noch etwas mehr Mehl dazu. Wir wollen einen feuchten Teig! Sollte er also zu trocken sein, einfach etwas Wasser hinzugeben.

Kalorien

662 kcal

KH

112 g

Fett

9 g

Eiweiß

30 g

Zubereitung:

Für ein kleines Blech hobelst du 2-3 Zucchini &  1-2 Zwiebeln & streust eine große Prise Salz drüber, vermischt alles gut & lässt es für ca. 1 Stunde ziehen.

Presse das Gemüse gut aus & füge Weizenmehl, 1-2 EL Hefeflocken, 1 Knoblauchzehe, etwas Basilikum & Oregano, und etwas Pfeffer zu der Brühe & verrühre es.

Gib das Gemüse dazu, alles auf ein eingeöltes Blech und etwas Olivenöl darüber und backe es für 45 min bei 200° Ober-/Unterhitze.

Wir haben noch paar Tomaten und Chili oben drauf gegeben 🙂 Falls ihr mehr Leftover-Gemüse habt, oder der Teig zu flüssig sein sollte, weil ihr zum Beispiel große Zucchini hattet, gebt einfach noch etwas mehr Mehl dazu. Wir wollen einen feuchten Teig! Sollte er also zu trocken sein, einfach etwas Wasser hinzugeben.

Hier geht’s zum Rezeptvideo

Down Arrow

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

BBQ-Wings aus Enoki

BBQ-Wings – aber in vegan und richtig crunchy! Diese Enoki-Wings sind die perfekte Mischung aus knusprig, würzig & saftig.

9.4.2025

Chili-Ingwer Bratensoße

Wir zeigen dir wie du in unter 10 min eine richtig leckere und würzige braune Chili-Ingwer Bratensoße machen kannst, die hervorragend zu...

High Protein Schoko Brownie

Mit gerade einmal 2 Minuten Aufwand hast du im Air Fryer in 20 Minuten diesen gesunden High Protein Brownie gezaubert 🤩

Rote Beete Salat

Lust auf mal was anderes als nur grünen Salat? - Dann probier doch mal Rote Beete Salat, geht wirklich super schnell und einfach😍

29.8.2024

Limetten Basilikum Pesto

Das ist unser sommerliches Basilikum-Limetten-Pesto! Frisch, aromatisch und leicht – perfekt als kaltes Dressing für unseren Nudelsalat...

21.3.2025

Eingelegte Zwiebeln

Pinke Zwiebeln 🧅 - schon probiert? 🤤 Seitdem wir eingelegte Zwiebeln für uns entdeckt haben, machen wir regelmäßig ein Glas davon...

Stöbere dich durch unsere Rezepte

Oder lass dich von unseren Kategorien inspirieren!

Bleib up to date!

In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.

Unser Newsletter - sei dabei!

Du kannst dich jederzeit abmelden. Wir speichern deine Daten ausschließlich, um dir unseren Newsletter zukommen zu lassen.

Um dich erfolgreich zum Newsletter anzumelden, bestätige bitte deine E-Mail-Adresse. Du solltest in Kürze eine Mail erhalten.
Das hat nicht geklappt. Bitte versuche es erneut, oder schreib uns eine Mail!