6.11.2024
Luftiger versunkener Apfelkuchen 😍
Das ist unser Go-To Apfelkuchenrezept, weil er einfach soo fluffig und saftig ist und dazu noch richtig lecker schmeckt!!🤤 Der Kuchen erfordert auch keine sonderlichen Backskills, weil man eigentlich alles nur zusammen mischen muss und er super schnell gemacht ist. 🫱🏼🫲🏻
Zubereitungszeit
10 min
Schwierigkeit
Einfach
Kochzeit
35 min
Portionen
1 Kuchen
Zutaten:
- 3 Äpfel
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 100 ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 150 ml Hafer/ Sojamilch
- 50 ml Mineralwasser
- 1 EL Apfelessig
- Optional: Puderzucker zum Bestäuben
Kalorien
2728
KH
423
Fett
98
Eiweiß
28
Zubereitung:
➡️ Backofen vorheizen (180 °C Ober/Unterhitze) & die Backform einfetten.
➡️ Äpfel schälen, vierteln und dann oben einschneiden.
➡️ In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
➡️ Öl, Pflanzenmilch und Apfelessig hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
➡️ Mineralwasser unterrühren, und kurz umrühren, damit die Kohlensäure nicht zu schnell entweicht.
➡️ Den Teig in die Form füllen und die Apfelscheiben in den Teig drücken.
➡️ Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 35min backen.
➡️ Mit Puderzucker bestäuben.
TIPP 💡:
✅ Wenn man zu wenig Äpfel hat kann man z.B. auch 100g-150g Himbeeren dazu machen.
✅ Äpfel nah aneinander, Teig kommt zwischendrin gut hoch (wichtig!)
✅ Das Mineralwasser kann auch durch Milch ersetzt werden.
Wir haben auch schonmal ne Variante getestet und zur Hälfte des Teiges noch 2TL Backkakao gegeben. Dann ein Löffel hellen Teig & ein Löffel dunklen Teig rein und schon habt ihr einen Zebrakuchen mit z.B. Himbeeren 😍 (Sollte der dunkle Teig etwas zu dickflüssig sein, einfach etwas Milch nachgeben)
15.4.2025
So ein einfacher Snack mit extra Protein & Crunch. Gerade unser Go-To wenn wir noch Lust auf was Süßes haben.
Mit gerade einmal 2 Minuten Aufwand hast du im Air Fryer in 20 Minuten diesen gesunden High Protein Brownie gezaubert 🤩
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