29.11.2024

Süßes

Haselnussmakronen

Außen knusprig, innen weich und voller Nussgeschmack! Dank Aquafaba statt Eiweiß sind diese Makronen super luftig und absolut unwiderstehlich.

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Mittel

Kochzeit

15 min

Portionen

-

Zutaten:

    Für die Nussmakronen brauchst du:

    • 60g Aquafaba
    • 1/4 TL Backpulver
    • 75g Puderzucker
    • 2 TL Vanillezucker
    • 200g gemahlene Haselnüsse
    • 150g Oblaten (wir hatten ⌀4cm, geht aber auch größer)
    • ganze Haselnüsse zum verzieren

    Kalorien

    2.222 kcal

    KH

    212 g

    Fett

    129 g

    Eiweiß

    48 g

    Zubereitung:

    ➡️ Zuerst das Aquafaba mit dem Backpulver in einer Küchenmaschine aufschlagen.

    ➡️ Puderzucker und Vanillezucker hinein sieben und unterheben.

    ➡️ Stück für Stück die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und unterheben.

    ➡️ Masse gleichmäßig auf der Oblate verteilen, mit einer Haselnuss verzieren und für ca. 15min bei 180 Grad Umluft backen.

    Hier geht’s zum Rezeptvideo

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