29.11.2024

Süßes

Nougatzipfel

Schokoladig, nussig und einfach zum Dahinschmelzen! Die perfekte Kombination aus feinem Mürbeteig und cremigem Nougat – wer kann da schon widerstehen? 😋

Zubereitungszeit

1 h

Schwierigkeit

Mittel

Kochzeit

10 min

Portionen

-

Zutaten:

Für die Nougatzipfel brauchst du:

  • 150g Mehl
  • 100g vegane Butter oder Magarine
  • 50g Puderzucker
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 1/4 TL Salz
  • ca. 100g Nougat
  • ca. 25g Schokolade zum verzieren

Kalorien

1.864 kcal

KH

244 g

Fett

97 g

Eiweiß

29 g

Zubereitung:

➡️ Zuerst vermengen wir alle Zutaten zu einem Teig und machen eigentlich einen Mürbteig.

➡️ Für mind. 1h kaltstellen und dann ca. 3mm dick ausrollen und ausstechen.

➡️ Bei 160 Grad Umluft für ca. 10min backen und auskühlen lassen.

➡️ Nougat schmelzen (nicht zu weich) und dann “zipfelartig” auf die Bredla geben.

➡️ Wenn das Nougat getrocknet ist, nach Wunsch mit Schokolade verzieren.

Hier geht’s zum Rezeptvideo

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