17.5.2024

DIY
(V)-Käse

Veganer Mozzarella

Mit unserem selbstgemachten veganen Mozzarella musst du weder auf den Geschmack noch auf die Konsistenz von "echtem" Mozzarella verzichten. Er eignet sich perfekt für Pizza, Sandwich, Salat und co.

Die meisten veganen Käsealternativen sind unserer Meinung nach eher ein Flop und von den Zutaten her Müll!

Früher war Mozzarelle einer unserer Lieblingskäse und wir sind daher mega happy, dass wir eine perfekte Alternative für uns entdeckt haben. Wir zeigen dir, wie du deinen eigenen leckeren Cashew-Mozzarella in nur wenigen Schritten zubereiten kannst.

Überzeug dich selbst von unserem veganen Mozzarella und probier es einmal aus!

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Mittel

Kochzeit

10 min

Portionen

15 Kugeln

Zutaten:

Für ca. 15 Mozzarella Kugeln brauchst du:

  • 100 g Cashewkerne
  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Tapiokastärke
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1½ TL Apfelessig
  • 1½ TL Salz
  • ½ TL Knoblauchpulver

Für die Lake:

  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Kalorien

1169 kcal

KH

57

Fett

90

Eiweiß

32

Zubereitung:

➡️ Cashews mit heißem Wasser übergießen und 10 min ziehen lassen.

➡️ Cashews abspülen und mit den restlichen Zutaten glatt mixen.

➡️ Die Masse bei starker Hitze in eine Pfanne geben und mit einen Schneebesen umrühren.

➡️ Wenn die Masse klebrig wird und sich zusammenzieht, die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

➡️ Mozzarella-Kugeln mit 2 Esslöffeln oder mit den Händen formen und in die Lake geben. (Hält sich ca. 5 Tage im Kühlschrank)

Probier es unbedingt mal aus!

Hier geht’s zum Rezeptvideo

Down Arrow

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

4.4.2025

Ingwerpaste

So sparst du Zeit in der Küche – Ingwerpaste selber machen 🙌 So hält er dir länger & du sparst dir das lästige schälen jedes mal.

Tofu-Frikadellen

Früher gabs zu Hause immer Frikadellen nach Freestyle-Art mit Hack & Ei. Das geht aber mindestens genau so easy und lecker in vegan.

1.4.2025

Vegane Tofu-Maultaschen

Bei uns gab es selbstgemachte Tofu-Spinat Maultaschen und wir waren selbst überrascht wie lecker sie geworden sind. Da machen wir das...

25.3.2025

DIY Flammkuchen

Diesen knusprigen veganen Flammkuchen machst du inklusive Crème fraîche in unter 30 Minuten. Da lohnt es sich nie wieder Teig zu kaufen!

21.3.2025

Eingelegte Zwiebeln

Pinke Zwiebeln 🧅 - schon probiert? 🤤 Seitdem wir eingelegte Zwiebeln für uns entdeckt haben, machen wir regelmäßig ein Glas davon...

26.6.2024

Ricotta

Veganer überteuerter Käse aus Wasser und Öl muss nicht sein. Mach dir deinen eigenen veganen Ricotta Käse mit besseren Zutaten einfach...

Stöbere dich durch unsere Rezepte

Oder lass dich von unseren Kategorien inspirieren!

Bleib up to date!

In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.

Unser Newsletter - sei dabei!

Du kannst dich jederzeit abmelden. Wir speichern deine Daten ausschließlich, um dir unseren Newsletter zukommen zu lassen.

Um dich erfolgreich zum Newsletter anzumelden, bestätige bitte deine E-Mail-Adresse. Du solltest in Kürze eine Mail erhalten.
Das hat nicht geklappt. Bitte versuche es erneut, oder schreib uns eine Mail!