1.7.2024

(V)-Fleisch
DIY

Vegane Salami

Günstige, selbstgemachte und richtig proteinreiche Seitan-Salami!  (für ca. 44 Cent / 100g*)

Wir haben schon viel ausprobiert - aber dieses Rezept für eine vegane Salami ist unser Favorit! Sie ist unglaublich lecker und schnell zubereitet! 🤩

Zubereitungszeit

15 min

Schwierigkeit

Mittel

Kochzeit

35 min

Portionen

1 große Salami

Zutaten:

Für 1 große Salami (ca. 700g) brauchst du:

- 250 g Seitanfix

- 6 EL Hefeflocken

- 2 EL Paniermehl

- 3 EL Tomatenmark

- 2 EL Sojasoße

- ½ TL Liquid Smoke

- 300 ml Wasser

- Olivenöl zum Einölen

- Gewürze: 1 TL Zwiebelpulver, ½ TL Knoblauchpulver, 4 TL Paprikapulver, 1 TL Pfeffer, 1 ½ TL Salz, 1 TL Zucker, 2 EL Senfkörner, 1 TL Oregano, 1 TL Majoran, ½ TL Piment, ½ TL gemahlener Koriander

Kalorien

1221 kcal

KH

48 g

Fett

9 g

Eiweiß

235 g

Zubereitung:

➡ Seitanfix, Hefeflocken, Paniermehl und (gemörserte) Gewürze vermischen.

➡ Wasser, Sojasoße, Liquid Smoke und Tomatenmark verrühren.

➡ Flüssige und trockene Zutaten zügig zu einem Teig verkneten.

➡ Aus der Masse eine ca. 30 cm lange Rolle formen. Backpapier großzügig einölen und die Rolle fest darin einwickeln. In ein zweites Backpapier einschlagen.

➡ Bei 180 °C Umluft 35 Minuten backen.

➡ Backpapier entfernen und die Salami abkühlen lassen.

*Unsere Preisangaben sind eigene Berechnungen anhand unserer Einkäufe - Preise variieren natürlich je nach Region, Supermarkt und Marke.

Hier geht’s zum Rezeptvideo

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