20.9.2024
So zauberst du dir in wenigen Schritten ein super leckeres Dessert aus Seidentofu. 😍 & keine Sorge: das Mousse schmeckt dabei nicht nach Tofu, sondern wird dadurch nur besonders cremig und bekommt eine fluffige Konsistenz.
Zubereitungszeit
15 min
Schwierigkeit
Mittel
Kochzeit
1 Tag
Portionen
4
Für ein 4 Portionen Mousse brauchst du:
- 200 g vegane Zartbitterschokolade (wir hatten eine mit 70% Kakaoanteil)
- 1 Vanilleschote (etwas teuer, aber lohnt sich)
- 400 g Seidentofu (von @taifuntofu)
- 20 g Zucker
- 2 Prisen Zimt
- 1 EL Bio-Orangenschale (wir haben da deutlich mehr rein gemacht, die Bio-Orangen mussten sich ja auch lohnen😄)
Kalorien
1455 kcal
KH
93 g
Fett
99 g
Eiweiß
41 g
Die ganze Zubereitung dauert an sich nicht lange, aber es sollte am Besten über Nacht stehen gelassen werden, bevor man es isst. Dadurch bekommt es auch eine deutlich bessere Konsistenz!
AM VORTAG:
➡️ Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen.
➡️ Parallel die restlichen Zutaten zu einer Masse fein mixen.
➡️ Die Tofu-Masse unter die geschmolzene Schokolade heben, abfüllen und über Nacht kalt stellen.
AM NÄCHSTEN TAG:
➡️ Das Mousse servieren und ggf. verfeinern mit z.B Himbeersauce, karamellisierten Walnüssen und/ oder etwas Minze.
15.4.2025
So ein einfacher Snack mit extra Protein & Crunch. Gerade unser Go-To wenn wir noch Lust auf was Süßes haben.
8.4.2025
Früher gabs zu Hause immer Frikadellen nach Freestyle-Art mit Hack & Ei. Das geht aber mindestens genau so easy und lecker in vegan.
Bei uns gab es selbstgemachte Tofu-Spinat Maultaschen und wir waren selbst überrascht wie lecker sie geworden sind. Da machen wir das...
Mit gerade einmal 2 Minuten Aufwand hast du im Air Fryer in 20 Minuten diesen gesunden High Protein Brownie gezaubert 🤩
Wenn du Tofu liebst, solltest du unbedingt dieses Rezept probieren! Die Kombination aus kross gebratenem Tofu und der süß-würzigen...
Crispy, spicy Tofu Chunks mit Gochujang - das musst du unbedingt probieren! Wir essen das gerne zu Reis und Brokkoli.
In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.