18.12.2024
Das ist der perfekte süße Snack, der dich nicht nur an Silvester oder Weihnachten happy macht, sondern sich auch perfekt zum Mitbringen, Vorbereiten oder für Zwischendurch eignet.
Zubereitungszeit
3 h
Schwierigkeit
Mittel
Kochzeit
15-20 min
Portionen
18 Hörnchen
Teig-Zutaten für ca. 18 Hörnchen:
- 250 g Mehl
- 30 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 Pck. Trockenhefe
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 50 g geschmolzene Margarine (nicht heiß!)
- 140 ml Sojamilch
Füllung:
- ca. 80 g vegane Schokocreme (Z.B. von DM)
Kalorien
1485
KH
230
Fett
45
Eiweiß
33
Schritte:
➡️ Teig vorbereiten:
➡️ Teig gehen lassen: Teig mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und für mind. 2/3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. (Alternativ: Backofen auf 30 °C vorheizen, ausschalten und den Teig dort gehen lassen.)
➡️ Hörnchen formen: Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
➡️ Hörnchen gehen lassen:
➡️ Backen:
15.4.2025
So ein einfacher Snack mit extra Protein & Crunch. Gerade unser Go-To wenn wir noch Lust auf was Süßes haben.
Mit gerade einmal 2 Minuten Aufwand hast du im Air Fryer in 20 Minuten diesen gesunden High Protein Brownie gezaubert 🤩
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