17.1.2025
Früher haben wir Kimchi beide nicht gemocht, aber mittlerweile sind wir riesen Fans davon. Bevor wir es selbst gemacht haben, waren wir immer recht sparsam damit und haben nie solche Mengen vernichtet 😂
Aber mit diesem Rezept machen wir jetzt immer unseren eigenen, richtig günstigen Kimchi und können so viel Essen, wie wir wollen 😍
Außerdem ist Kimchi richtig gesund und enthält durch den Fermentationsprozess viele Probiotika (unterstützen Darmflora und die Verdauung). Zusätzlich hat es wenig Kalorien, aber dafür viele Vitamine und Antioxidantien! Ist quasi ein richtiger Gesundheits-Booster ✅
Zubereitungszeit
15 min
Schwierigkeit
Einfach
Kochzeit
2-4 Tage
Portionen
1 Glas
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 6 Zehen Knoblauch
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 4 EL Gochujang (optional: scharfe Paprikapaste)
- frische/getrocknete Chilis nach Geschmack
- 3 EL Sojasoße
- 1-2 EL Zucker
Zusätzliche Zutaten:
- 1 mittelgroßer Chinakohl (ca. 800 g)
- Salz
- 2–3 Frühlingszwiebeln
- 1 Karotte
Kalorien
438 kcal
KH
86
Fett
3
Eiweiß
22
DIY Kimchi Rezept ⬇️
Früher haben wir Kimchi beide nicht gemocht, aber mittlerweile sind wir riesen Fans davon. Bevor wir es selbst gemacht haben, waren wir immer recht sparsam damit und haben nie solche Mengen vernichtet 😂
Aber mit diesem Rezept machen wir jetzt immer unseren eigenen, richtig günstigen Kimchi und können so viel Essen, wie wir wollen 😍
Außerdem ist Kimchi richtig gesund und enthält durch den Fermentationsprozess viele Probiotika (unterstützen Darmflora und die Verdauung). Zusätzlich hat es wenig Kalorien, aber dafür viele Vitamine und Antioxidantien! Ist quasi ein richtiger Gesundheits-Booster ✅
➡️ Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden, ordentlich waschen, mit ordentlich Salz vermischen und für mind. 30min einziehen lassen bis er weich wird.
➡️ Frühlingszwiebeln schneiden und Karotten in feine Streifen schneiden.
➡️ Alle Zutaten für die Paste in den Mixer geben und gut durchmixen.
➡️ Den Chinakohl mit kaltem Wasser gründlich abspülen und sehr gut abtropfen.
➡️ Die Paste über den Chinakohl, die Frühlingszwiebeln und die Karotten geben und ordentlich einmassieren.
➡️ Die Masse in ein sauberes Glas geben (wir spülen es immer einmal mit kochendem Wasser aus), luftdicht verschließen und für 1-3 Tage bei Raumtemperatur stehen lassen, danach in den Kühlschrank geben. (Kann man währenddessen aber schon essen 😋)
17.4.2025
BBQ-Wings – aber in vegan und richtig crunchy! Diese Enoki-Wings sind die perfekte Mischung aus knusprig, würzig & saftig.
4.4.2025
So sparst du Zeit in der Küche – Ingwerpaste selber machen 🙌 So hält er dir länger & du sparst dir das lästige schälen jedes mal.
8.4.2025
Früher gabs zu Hause immer Frikadellen nach Freestyle-Art mit Hack & Ei. Das geht aber mindestens genau so easy und lecker in vegan.
Bei uns gab es selbstgemachte Tofu-Spinat Maultaschen und wir waren selbst überrascht wie lecker sie geworden sind. Da machen wir das...
9.4.2025
Wir zeigen dir wie du in unter 10 min eine richtig leckere und würzige braune Chili-Ingwer Bratensoße machen kannst, die hervorragend zu...
Lust auf mal was anderes als nur grünen Salat? - Dann probier doch mal Rote Beete Salat, geht wirklich super schnell und einfach😍
In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.