17.1.2025

DIY
Beilagen

DIY Kimchi

Früher haben wir Kimchi beide nicht gemocht, aber mittlerweile sind wir riesen Fans davon. Bevor wir es selbst gemacht haben, waren wir immer recht sparsam damit und haben nie solche Mengen vernichtet 😂

Aber mit diesem Rezept machen wir jetzt immer unseren eigenen, richtig günstigen Kimchi und können so viel Essen, wie wir wollen 😍

Außerdem ist Kimchi richtig gesund und enthält durch den Fermentationsprozess viele Probiotika (unterstützen Darmflora und die Verdauung). Zusätzlich hat es wenig Kalorien, aber dafür viele Vitamine und Antioxidantien! Ist quasi ein richtiger Gesundheits-Booster ✅

Zubereitungszeit

15 min

Schwierigkeit

Einfach

Kochzeit

2-4 Tage

Portionen

1 Glas

Zutaten:

- 2 mittelgroße Zwiebeln

- 6 Zehen Knoblauch

- 1 daumengroßes Stück Ingwer

- 4 EL Gochujang (optional: scharfe Paprikapaste)

- frische/getrocknete Chilis nach Geschmack

- 3 EL Sojasoße

- 1-2 EL Zucker

Zusätzliche Zutaten:

- 1 mittelgroßer Chinakohl (ca. 800 g)

- Salz

- 2–3 Frühlingszwiebeln

- 1 Karotte

Kalorien

438 kcal

KH

86

Fett

3

Eiweiß

22

Zubereitung:

DIY Kimchi Rezept ⬇️

Früher haben wir Kimchi beide nicht gemocht, aber mittlerweile sind wir riesen Fans davon. Bevor wir es selbst gemacht haben, waren wir immer recht sparsam damit und haben nie solche Mengen vernichtet 😂

Aber mit diesem Rezept machen wir jetzt immer unseren eigenen, richtig günstigen Kimchi und können so viel Essen, wie wir wollen 😍

Außerdem ist Kimchi richtig gesund und enthält durch den Fermentationsprozess viele Probiotika (unterstützen Darmflora und die Verdauung). Zusätzlich hat es wenig Kalorien, aber dafür viele Vitamine und Antioxidantien! Ist quasi ein richtiger Gesundheits-Booster ✅

➡️ Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden, ordentlich waschen, mit ordentlich Salz vermischen und für mind. 30min einziehen lassen bis er weich wird.

➡️ Frühlingszwiebeln schneiden und Karotten in feine Streifen schneiden.

➡️ Alle Zutaten für die Paste in den Mixer geben und gut durchmixen.

➡️ Den Chinakohl mit kaltem Wasser gründlich abspülen und sehr gut abtropfen.

➡️ Die Paste über den Chinakohl, die Frühlingszwiebeln und die Karotten geben und ordentlich einmassieren.

➡️ Die Masse in ein sauberes Glas geben (wir spülen es immer einmal mit kochendem Wasser aus), luftdicht verschließen und für 1-3 Tage bei Raumtemperatur stehen lassen, danach in den Kühlschrank geben. (Kann man währenddessen aber schon essen 😋)

Hier geht’s zum Rezeptvideo

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