24.5.2024

(V)-Fleisch
DIY

DIY High Protein Seitan

Wir zeigen dir, wie du aus einem Kilo Mehl die leckerste und günstigste Proteinbombe (120g!) machen kannst...

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Mittel

Kochzeit

50 min

Portionen

250 g

Zutaten:

Für 2 Portionen (ca. 250g) brauchst du:

  • 1 Kg Weizenmehl
  • 700 ml Wasser

Kalorien

656 kcal

KH

18 g

Fett

10 g

Eiweiß

120 g

Zubereitung:

➡️ Das Mehl mit dem Wasser vermischen und mindestens 3 Stunden ruhen lassen.

➡️ Frisches Wasser zu dem Mehl hinzugeben und auswaschen, bis sich die Stärke von dem Eiweiß trennt.

➡️ Die Seitan-Masse für ca. 50 min. dampfgaren.

Die ausgewachene Stärke kannst du z.B. zum Andicken von Soßen weiterverwenden.

➡️ Den Seitan abkühlen lassen und nach belieben schneiden, würzen und anbraten.

Hier geht’s zum Rezeptvideo

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