16.2.2025

DIY
(V)-Käse

DIY Frischkäse

DIY vegane premium Frischkäserolle 🤤

Bei den meisten gekauften Frischkäsealternativen können wir mit den Zutaten absolut nichts anfangen... da könnten wir uns gleich Öl aufs Brot schmieren.

Daher haben wir einfach unseren eigenen Frischkäse gemacht. Und die Frischkäserolle hat uns richtig umgehauen.

Die Basis ist aus Cashews, ummantelt mit zerkleinerten Walnüssen und Cranberries.

Zubereitungszeit

15 min

Schwierigkeit

Mittel

Kochzeit

20 min

Portionen

ca. 300g

Zutaten:

Für den Frischkäse brauchst du:

  1. 100g Cashews
  2. 50ml Kokosmilch
  3. 1 EL Zitronensaft
  4. 1/2 TL weißer Essig
  5. 1/2 TL Salz, Zwiebelpulver

Für den Kräuter-Frischkäse: Dill, Basilikum, Oregano

Für die Premium Varianten: Walnuss, Pistazie, Cranberries & Dill, Schnittlauch, Basilikum

Kalorien

683

KH

32

Fett

52

Eiweiß

22

Zubereitung:

➡️ Cashews mit kochendem Wasser übergießen und für mind. 15 min einweichen lassen. Dann abtropfen lassen und zusammen mit den restlichen Zutaten fein mixen.

➡️ Die Mischung in eine passende Form geben, den Dill unterrühren und für eine festere Konsistenz kühl stellen (Für die Premium-Version haben wir die Masse in Silikon-Muffinförmchen gefüllt und in die Gefriertruhe, dann kann man sie aus der Form rauspressen & bevor man die Kräuter anbringt kurz antauen lassen).

➡️ Genießen!! 😋

Hier geht’s zum Rezeptvideo

Down Arrow

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

4.4.2025

Ingwerpaste

So sparst du Zeit in der Küche – Ingwerpaste selber machen 🙌 So hält er dir länger & du sparst dir das lästige schälen jedes mal.

Tofu-Frikadellen

Früher gabs zu Hause immer Frikadellen nach Freestyle-Art mit Hack & Ei. Das geht aber mindestens genau so easy und lecker in vegan.

1.4.2025

Vegane Tofu-Maultaschen

Bei uns gab es selbstgemachte Tofu-Spinat Maultaschen und wir waren selbst überrascht wie lecker sie geworden sind. Da machen wir das...

25.3.2025

DIY Flammkuchen

Diesen knusprigen veganen Flammkuchen machst du inklusive Crème fraîche in unter 30 Minuten. Da lohnt es sich nie wieder Teig zu kaufen!

21.3.2025

Eingelegte Zwiebeln

Pinke Zwiebeln 🧅 - schon probiert? 🤤 Seitdem wir eingelegte Zwiebeln für uns entdeckt haben, machen wir regelmäßig ein Glas davon...

26.6.2024

Ricotta

Veganer überteuerter Käse aus Wasser und Öl muss nicht sein. Mach dir deinen eigenen veganen Ricotta Käse mit besseren Zutaten einfach...

Stöbere dich durch unsere Rezepte

Oder lass dich von unseren Kategorien inspirieren!

Bleib up to date!

In unseren monatlichen Newsletter erhältst du exklusive Einblicke, Rezepte, Tipps und Tricks rund um die vegane Ernährung & aktuelle News.

Unser Newsletter - sei dabei!

Du kannst dich jederzeit abmelden. Wir speichern deine Daten ausschließlich, um dir unseren Newsletter zukommen zu lassen.

Um dich erfolgreich zum Newsletter anzumelden, bestätige bitte deine E-Mail-Adresse. Du solltest in Kürze eine Mail erhalten.
Das hat nicht geklappt. Bitte versuche es erneut, oder schreib uns eine Mail!