18.6.2024

Backen
DIY
Brote

Vegane Burger Buns

Schluss mit gekauften Burger-Buns!

Mach dir deine eigenen super fluffligen und leckeren Burgerbrötchen das nächste mal lieber selbst! 👩🏽‍🍳

Zubereitungszeit

10 min

Schwierigkeit

Mittel

Kochzeit

2 h 20 min

Portionen

8

Zutaten:

Für 8 Brötchen brauchst du:

- 160ml lauwarme Sojamilch

- 1 EL Zucker

- 1 Pck. Trockenhefe

- 500g Mehl (wir haben 50:50 Weizen-&Dinkelmehl verwendet)

- 10g Salz

- 120ml Wasser

- 75g Margarine

- Zum Bestreichen der Buns: Kurkuma in Sojamilch einrühren

Kalorien

288 kcal je Bun

KH

46 g

Fett

8 g

Eiweiß

9 g

Zubereitung:

➡️ Zucker und Hefe in warmer Sojamilch auflösen und kurz ruhen lassen.

➡️ Mehl und Salz vermischen und anschließend die Hefemischung unterrühren.

➡️ Wasser und Margarine dazugeben und für mind. 5 min. durchkneten.

➡️ Teig in eine geölte Schüssel legen, mit etwas Wasser bestreichen & für eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.

➡️ 8 Brötchen formen und nochmal 20-30 Minuten gehen lassen.

➡️ Brötchen mit der goldenen Milch bestreichen und dann im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten bei 180 °C Ober unter Hitze backen.

Hier geht’s zum Rezeptvideo

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